O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira escura, um prato oval ao centro com o chester em cima dele. Ao lado, potinhos de molho, velas e decoração e enfeites natalinos.
Testada

Chester Recheado com Ricota e Calda de Ameixa Fresca

Receita de Chester Recheado com Ricota e Calda de Ameixa Fresca delicioso feito com chester, ricota, limão-siciliano, suco de laranja e ameixas

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 105 min

Ingredientes

  • Chester

    • 1 chester (5 kg)
  • Recheio

    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 300 g de ricota fresca
    • 1 cebola ralada
    • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
    • 3 ameixas picadas
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Calda

    • 6 ameixas frescas
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
    • Raspas de 1 limão siciliano
  • Decoração

    • folhas de hortelã para decorar
    • 1 limão-siciliano em rodelas para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Chester

  • 1.Descongele o Chester na geladeira por pelo menos 24 horas antes do preparo.
  • 2.Siga as instruções da embalagem para assar o Chester, mas antes coloque o recheio abaixo. Enquanto assa faça o acompanhamento.

Recheio

  • 3.Em um recipiente, misture todo os ingredientes. Abra o Chester e coloque a mistura que fica como uma massa cremosa, feche bem a cavidade com barbante e leve para assar conforme instruções.

Calda

  • 4.Em uma panela média, coloque todos os ingredientes e leve o fogo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Decoração

  • 5.Decore o prato com as folhas de hortelã e rodelas de limão-siciliano.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X