O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um bowl branco com chilli dentro, grãos de feijão da superfície e servido com tortilhas de milho ao lado no prato branco.
Maggi
Testada

Chilli

Receita de Chilli delicioso, feito com MAGGI Caldo carne, feijão, carne moída e molho de tomate.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 160 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas picadas
    • 2 dentes de alho amassados
    • 500 g de carne moída
    • meio pimentão verde picado
    • 5 xícaras (chá) de água fervente
    • 3 tabletes de MAGGI Caldo Carne
    • 1 caixa de polpa de tomate

Utensílios necessários

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Deixe o feijão de molho em água por cerca de 2 horas. Escorra a água.
  • 2.Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • 3.Junte a carne moída e o pimentão e refogue até a carne ficar dourada.
  • 4.Acrescente a água fervente, o feijão, o MAGGI Caldo e a polpa de tomate e misture bem.
  • 5.Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura, em fogo alto. Desligue e espere sair a pressão.
  • 6.Sirva com tortilhas de milho.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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