O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira com um prato amarelo fundo com os conchiglioni com molho de tomate dentro dele. Ao lado, um pano bege e um garfo com cabo de madeira.
Maggi
Testada

Conchiglioni Saboroso

Receita de Conchiglioni Saboroso feito com ricota, peito de peru e MAGGI Creme de Cebola

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Molho

    • 1 quilo de tomates picados (cerca de 8 tomates médios e maduros)
    • 2 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • Conchiglioni

    • 1 e meia colher (sopa) de sal
    • 250 g de conchiglioni
    • 500 g de ricota amassada
    • 200 g de peito de peru fatiado e picado
    • 1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
    • 2 claras
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Lave os tomates, pique-os e bata no liquidificador.
  • 2.Passe para uma panela e deixe ferver até apurar bem, com panela semitampada por cerca de 20 a 30 minutos.
  • 3.Junte os tabletes de MAGGI Caldo, dissolva-os, desligue o fogo e junte o manjericão. Reserve.

Conchiglioni

  • 4.Em uma panela, ferva 3 litros de água. Junte o sal e o conchiglioni e cozinhe até que fique al dente. Escorra e reserve.
  • 5.Em um recipiente à parte, misture a ricota, o peito de peru, o MAGGI Creme, as claras e a cebolinha verde, formando uma massa.
  • 6.Recheie os conchiglionis com essa mistura e distribua-os em um recipiente refratário. Reserve.
  • 7.Espalhe o molho reservado por cima dos conchiglionis e leve ao forno por 10 minutos para aquecer.

Dicas

- Querendo, adicione 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ao molho, para deixá-lo mais vermelho.
- Se desejar, substitua os tomates por 1 caixa de polpa de tomate (500 g).

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

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