O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira de cor marrom. Ao centro, uma panela preta contendo o macarrão.
Maggi
Testada

Macarrão ao Pomodori Frescchi

Receita de Macarrão ao Pomodori Frescchi delicioso feito com macarrão parafuso, molho de tomate, MAGGI Fondor, mozarela de búfala e manjericão

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 20 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 e meia colheres (sopa) de sal
    • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500 g)
  • Molho

    • 4 tomates maduros cortados em cubos
    • 1 xícara (chá) de manjericão
    • 500 g de mozarela de búfala cortada em cubos pequenos
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma panela grande, coloque cinco litros de água, junte o sal e leve ao fogo.
  • 2.Assim que a água ferver, acrescente o macarrão, aos poucos, mexendo com um garfo, e deixe cozinhar até que fique al dente.
  • 3.Reserve.

Molho

  • 4.Em um recipiente, coloque os tomates, o manjericão e a mozarela.
  • 5.Tempere com o azeite e o MAGGI Fondor.
  • 6.Escorra o Macarrão, acrescente o molho e misture bem. Sirva a seguir.

Dica

- Se preferir, substitua o macarrão parafuso por espaguete.
- A mozarela de búfala pode ser substituída por queijo fresco.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X