O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira clara, uma tábua de madeira branca, um potinho rosa claro com morangos dentro cobertos com creme de leite fresco. Ao fundo, um potinho vermelho com o creme de leite fresco dentro dele.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Creme de Leite Fresco Caseiro

Receita de Creme de Leite Fresco Caseiro delicioso e prático feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, gema de ovo, manteiga e gordura vegetal hidrogenada

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 1450 min

Ingredientes

    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 gema de ovo
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 200 g de gordura vegetal hidrogenada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o Leite NINHO e a gema peneirada, em fogo médio misture bem os ingredientes constantemente e não deixe ferver. O fogo deve ser desligado antes que isso aconteça. Para saber o momento certo, atente-se nas borbulhas que se formarão na borda da panela. Quando isso acontecer, desligue imediatamente o fogo.
  • 2.Com o fogo desligado, acrescente a manteiga e a gordura vegetal na panela, misture bem, até incorporar todos os ingredientes, notando que ficaram derretidos e uniformes.
  • 3.Em um liquidificador bata a mistura em velocidade máxima por, exatamente, três minutos. Faça isso com ela ainda quente.
  • 4.Transfira a mistura para um recipiente com tampa, que não seja de alumínio ou inox, e leve à geladeira por 24 horas. Após esse período, o creme de leite estará pronto, já podendo ser utilizado.

DICAS

- O creme de leite fresco pode ser utilizado no preparo de diversas receitas
- Para obter um resultado correto, todos os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente
- Para facilitar o preparo de suas receitas, utilize o NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso

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Dúvidas comuns sobre Creme de Leite Fresco Caseiro

  • Qual a diferença entre creme de leite e creme de leite fresco?

    O creme de leite em lata tem um processo de esterilização mais lento, permitindo a separação do soro, tem uma cor amendoada, validade mais longa e tem em média 20% de gordura. Já o creme de leite fresco, passa por um processo diferente, o que faz com que necessite ser armazenado sob refrigeração, tem a validade bem mais curta e em média possui de 30 a 35% de gordura.

  • Qual creme de leite mais consistente?

    A consistência do creme de leite é determinada pela quantidade de gordura. Quanto mais gordura, mais consistência e cremosidade.

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