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Creme de Leite Fresco Caseiro

Receita de Creme de Leite Fresco Caseiro delicioso e prático feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, gema de ovo, manteiga e gordura vegetal hidrogenada

  • Total: 1450min
    Cozimento: 10min
    Espera: 1440min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 1

Ingredientes

  • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 gema de ovo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de gordura vegetal hidrogenada

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o Leite NINHO e a gema peneirada, em fogo médio misture bem os ingredientes constantemente e não deixe ferver. O fogo deve ser desligado antes que isso aconteça. Para saber o momento certo, atente-se nas borbulhas que se formarão na borda da panela. Quando isso acontecer, desligue imediatamente o fogo.

Com o fogo desligado, acrescente a manteiga e a gordura vegetal na panela, misture bem, até incorporar todos os ingredientes, notando que ficaram derretidos e uniformes.

Em um liquidificador bata a mistura em velocidade máxima por, exatamente, três minutos. Faça isso com ela ainda quente.

Transfira a mistura para um recipiente com tampa, que não seja de alumínio ou inox, e leve à geladeira por 24 horas. Após esse período, o creme de leite estará pronto, já podendo ser utilizado.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Liquidificador

DICAS

- O creme de leite fresco pode ser utilizado no preparo de diversas receitas
- Para obter um resultado correto, todos os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente
- Para facilitar o preparo de suas receitas, utilize o NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
Marcar como já feita

Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Creme de Leite Fresco Caseiro

  • Qual a diferença entre creme de leite e creme de leite fresco?

    O creme de leite em lata tem um processo de esterilização mais lento, permitindo a separação do soro, tem uma cor amendoada, validade mais longa e tem em média 20% de gordura. Já o creme de leite fresco, passa por um processo diferente, o que faz com que necessite ser armazenado sob refrigeração, tem a validade bem mais curta e em média possui de 30 a 35% de gordura.

  • Qual creme de leite mais consistente?

    A consistência do creme de leite é determinada pela quantidade de gordura. Quanto mais gordura, mais consistência e cremosidade.

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