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Croquete de Frango

Receita de Croquete de Frango, deliciosa e simples, feita com MAGGI Caldo de Legumes. Criada pelo chef Edson Leite da Gastronomia Periférica, Fotografia do Livro "Porque criei a Gastronomia Periférica", Editora Inova, Fotógrafo: Cristiano Lopes

  • Total: 60min
    Preparação: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 5

Ingredientes

  • 1 kg de carcaças de frango com carnes
  • 3 litros de água
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Legumes
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 ovos batidos
  • meia xícara (chá) de aveia (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela grande, cozinhe as carcaças de frango na água com o MAGGI Caldo de Legumes até que estejam macias. Em seguida desfie as carnes e reserve o caldo.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola, o alho, a carne desfiada e 2 conchas do caldo do cozimento das carcaças. Deixe ferver e junte os ovos batidos, a aveia (opcional), o queijo parmesão, a salsa e a farinha de trigo até desgrudar da panela. Se achar que ainda não deu o ponto, adiciona mais farinha aos poucos.

Bata a massa com uma colher grande, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e modele-a até soltar das mãos.

Enrole como croquetes pequenos, passe-os na água e depois na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.

Utensílios

  • Frigideira
  • Tigela
  • Colher
  • Concha
  • Colher de pau
  • Fritadeira
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Maravilha!
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