Comida Portuguesa

A cozinha portuguesa se vale de muitos ingredientes frescos como pescados, azeite de altíssima qualidade, sobremesas que levam ovo e sempre um bom vinho para acompanhar.

A culinária portuguesa, rica e diversificada, reflete a influência de povos como mouros e romanos, combinada com a abundância de produtos locais. Sua localização geográfica privilegiada resultou em um domínio inigualável no uso de azeite, peixes e batatas, ingredientes chave em pratos icônicos como o bacalhau.

Além da maestria com frutos do mar, a confeitaria portuguesa se destaca com doces tradicionais e mundialmente apreciados, como o Pastel de nata, o Arroz doce e o Pão de ló.


Em cima de uma mesa, prato amarelo com porção de bolinhos de bacalhau dourados e crocantes. No lado direito, há um bolinho aberto ao meio com bacalhau cremoso.
  • Médio
  • 50 min

Receita de Bolinho de Bacalhau


Camila Guerra

Em cima de uma mesa, refratário redondo com molho cremoso e queijo gratinado, decoado com florete de brocólis.
  • Fácil
  • 75 min

Receita de Batata Portuguesa Gratinada Natalina


Emanuelle Vitor dos Santos

Em cima de uma mesa, refratário com bacalhau, cebola, ovos cortados em rodelas e azeitonas pretas, decorado com folhas de manjericão.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Bacalhau Natalino


Helena Cristina Vidal Magalhaes

Em cima de uma mesa, prato com porção de bacalhau com azeite e tomate, pimentão, batatas e azeitonas.
  • Fácil
  • 45 min

Receita de Bacalhau de Natal e Legumes


Verônica Lima

Em cima de uma mesa, refratário redondo com posta de bacalhau com molho de tomate, decorado com ervas.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Bacalhau Tradicional de Natal


Natália Gomes Nesimi

Em cima de uma mesa, prato redondo com tiras de pimentões vermelhos e amarelos, em cima deles posta de bacalhau com azeite.
  • Médio
  • 60 min

Receita de Bacalhau Natalino com Pimentões


Anique Farias Gabriel

Em cima de uma mesa, refratário redondo com bacalhau gratinado com queijo, decorado com salsinha picada.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Bacalhau Gratinado


Maria das Neves Silva

Em cima de uma mesa, prato redondo com postas de bacalhau e tomates-cerejas cortados ao meio, azeitonas e rodelas de limão.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Bacalhau em Lascas


Rayane Menezes de Oliveira

Em cima de uma mesa, molheira com molho denso, decorado com folha de salsa.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Banho do Peru


Ruth Aben Athar

Em cima de uma mesa, frigideira com postas de bacalhau com tomate cereja e pimentões, decorado com folhas verdes.
  • Fácil
  • 100 min

Receita de Bacalhau de Forno Fácil


Thuaane Mota Klüser

Em cima de uma mesa, recipiente com bacalhau cremoso gratinado com queijo, decorado com cheiro-verde picado.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Bacalhau da Simplicidade


Gislayne de Oliveira Florêncio Arcanjo

Em cima de uma mesa, recipiente com bacalhau e queijo gratinado, decorado com cebolinha picada.
  • Médio
  • 60 min

Receita de Bacalhau de Natal


Conceição de Maria de Oliveira Cavalcante

Em cima de uma mesa, prato redondo com porção de bacalhau desfiado com cebola, decorado com folha de salsa.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Bacalhau da Vó Matilda


Amanda Alves Ferreira Vidal

Em cima de uma mesa, refratário azul escuro com posta de bacalhau e floretes de brócolis.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Bacalhau com Brócolis


Ingrid Micaele de Souza Silva

Em cima de uma mesa, refratário com pedaço de bacalhau, batatas cortadas ao meio, cebolas em meia lua, decorado com alecrim.
  • Médio
  • 60 min

Receita de Bacalhau ao Forno


Fátima Marques de Antônio

Em cima de uma mesa, refratária com batatas e queijo gratinado.
  • Médio
  • 40 min

Receita de Bacalhau ao Forno com Nestlé Creme de Leite e Batatas


Daniele moraes de barros

Em cima de uma mesa, refratário com pedaço de bacalhau, azeitonas pretas, batatas, decorado com alecrim.
  • Médio
  • 60 min

Receita de Bacalhau à Zé do Pipo


Neide Alexandra Monteiro Sodre Correa

Em cima de uma mesa, refratário preto com queijo gratinado.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Bacalhau à Delícia


Jose Mario Marinho da Silva

Refratário com pedaços de bacalhau e pimentões e tomates picados.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Bacalhau à Minha Moda


Elza Paulino da Silva

Fotografia de uma mão segurando um pastel de nata no centro da foto. No fundo, atrás do pastel, tem mais unidades.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Pastel de Nata Fácil


Tortices

Fotografia de castanhas caramelizadas sobre uma forma com papel manteiga.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Marrom Glacé


Receitas Nestlé

Mostrar mais
X