O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de um recipiente pequeno da cor azul com cuzcuz marroquino dentro e uma colher prata do lado
Maggi
Testada

Cuscuz Marroquino

Receita de Cuscuz Marroquino temperado com MAGGI® Caldo de Picanha, alho-poró, cenoura e tomate seco

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
    • 1 tablete de MAGGI Caldo Picanha
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola roxa média em cubos
    • 1 talo de alho-poró picado
    • 1 cenoura média em cubos e aferventada
    • 5 tomates secos picados
    • 1 colher (sopa) de azeite

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente coloque o cuscuz e acrescente o MAGGI Caldo dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente.
  • 2.Misture, cubra com um plástico-filme e reserve até que toda a água tenha sido absorvida e o cuscuz esteja macio.
  • 3.Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola roxa, junte o alho-poró, a cenoura e deixe refogar ligeiramente.
  • 4.Acrescente o cuscuz reservado, junte os tomates secos e o azeite e misture bem, para aquecer e tomar gosto.
  • 5.Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

Dúvidas comuns sobre Cuscuz Marroquino

  • O que comer com Cuscuz Marroquino?

    O Cuscuz Marroquino é muito consumido em saladas, acompanhado de outros legumes. Por ser tratar de uma receita muito versátil, ele combina com diversas opções, dentre elas proteínas como carne e frango. Além disso o cuscuz pode ser consumido tanto frio quanto quente, o que aumenta as possiblidades!

  • Qual a diferença do Cuscuz Marroquino para o normal?

    O cuscuz marroquino tem origem no oriente médio e é uma massa feita de semolina (ou sêmola de trigo). É uma receita fácil de se preparar e também versátil, porém difere da tradicional que é preparada com farinha de mandioca ou de milho.

X