Enformado da horta

Enformado de camadas alternadas de bifes e hortaliças

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Carne:
1 colher (sopa) de óleo
3 bifes médios cortados em tiras (contrafilé ou alcatra)
meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
2 cebolas pequenas em rodelas
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de mostarda
Montagem:
meia xícara (chá) de azeitona verde picadas
3 batatas médias cozidas, fatiadas
meio maço pequeno de brócolis picado (só as flores)
2 tomates pequenos, sem pele, picados
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Carne:
Em uma panela, aqueça o óleo, junte a carne e coloque o Gril. Refogue por cerca de 10 minutos ou até dourar a carne. Acrescente a cebola e refogue bem até murchar. Reserve.
Molho:
Em uma panela media, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte a farinha de trigo e o sal e misture bem até dourar. Acrescente o Leite NINHO aos poucos até forma um creme e coloque a mostarda. Deixe ferver por cerca de 2 minutos ou até encorpar. Reserve.
Montagem:
Em um recipiente refratário (20 x 30cm) faça camadas alternando: a carne reservada, as azeitonas, as batatas, o brócolis, o tomate e molho reservado. Repita as camadas até finalizar com batatas e com o molho. Coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva.

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