O que deseja fazer com essa Receita:

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Maggi
Testada

Enformado da Horta

Enformado de camadas alternadas de bifes e hortaliças

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Carne

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 3 bifes médios cortados em tiras (contrafilé ou alcatra)
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
    • 2 cebolas pequenas em rodelas
  • Molho

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia cebola ralada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Montagem

    • meia xícara (chá) de azeitonas verde picadas
    • 3 batatas médias cozidas, fatiadas
    • meio maço pequeno de brócolis picado (só as flores)
    • 2 tomates pequenos, sem pele, picados
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

Modo de Preparo

Carne

  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo, junte a carne e coloque o MAGGI Gril. Refogue por cerca de 10 minutos ou até dourar a carne.
  • 2.Acrescente a cebola e refogue bem até murchar. Reserve.

Molho

  • 3.Em uma panela média, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte a farinha de trigo e o sal e misture bem até dourar.
  • 4.Acrescente o Leite NINHO aos poucos até forma um creme e coloque a mostarda.
  • 5.Deixe ferver por cerca de 2 minutos ou até encorpar. Reserve.

Montagem

  • 6.Em um recipiente refratário (20 x 30 cm) faça camadas alternando: a carne reservada, as azeitonas, as batatas, o brócolis, o tomate e Molho reservado.
  • 7.Repita as camadas até finalizar com batatas e com o molho. Coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

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