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Testada

Falso Canelone com Tomate Marinado Sem Glúten

Peito de peru e queijo mozarela recheado com ricota, Requeijão Cremoso NESTLÉ e espinafre cozido; coberto com molho de tomate e manjericão

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Molho

    • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho picado
    • folhas de manjericão
    • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio

    • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • Falso Canelone

    • 500g de peito de peru fatiado
    • 500g de queijo mozarela fatiado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Geladeira

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em um recipiente, misture os ingredientes e deixe marinar por cerca de 30 minutos. Reserve.

Recheio

  • 2.Em um recipiente, misture a ricota com o Requeijão Cremoso NESTLÉ, o azeite, o sal e o espinafre. Misture bem e reserve.

Falso Canelone

  • 3.Em uma superfície limpa, coloque uma fatia de queijo mozarela e uma de peito de peru e coloque uma porção do recheio no centro.
  • 4.Enrole-o e faça o mesmo com o restante dos ingredientes.
  • 5.Coloque-os em uma travessa, cubra com o molho reservado, salpique o queijo parmesão e leve para gelar por cerca de 30 minutos. Sirva frio.

Dica

- Se desejar, aqueça os canelones em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos e sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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