Farfalle Com Ragu de Carne
Receita de Farfalle Com Ragu de Carne saboroso feito com MAGGI Caldo de Carne, vinho tinto e cenoura
-
Total: 100minPreparação: 20minCozimento: 50minEspera: 30min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 8
Ingredientes
Molho Ragu
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de acém em cubos pequenos
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 talo de salsão em cubos
- 1 cenoura pequena picada
- 2 folhas de louro
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de água
Massa
- 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 ovos
Modo de preparo
Molho Ragu
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem a carne, colocando aos poucos, para não juntar água. Reserve.
Na mesma panela refogue a cebola e o alho, acrescente o salsão e a cenoura e misture até refogar.
Adicione a carne reservada, acrescente o louro e o MAGGI Caldo. Junte a polpa de tomate, o vinho tinto, a água e cozinhe, em fogo médio, por 30 minutos, após pegar pressão.
Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, retire o caldo e reserve.
Tampe a panela, agite-a bem para desfiar a carne. Retorne o caldo para a panela e deixe ferver, em fogo baixo, por 10 minutos, para apurar um pouco. Reserve aquecido.
Massa
Em uma superfície, misture a farinha de trigo com o sal, deixando um buraco no centro.
Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado.
Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola.
Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário. A massa deve ficar bem fina.
Corte as beiradas com uma carretilha, ou uma faca, formando retângulos.
Junte as aparas, abra novamente para formar mais um retângulo. Com a carretilha corte os retângulos formando retângulos menores (5 cm x 3 cm).
Pegue cada retângulo menor e aperte ao meio, formando as gravatinhas (farfalle).
Coloque-as em um refratário polvilhado com farinha de trigo, até o cozimento.
Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão por cerca de 7 minutos, ou até ficar “al dente”.
Escorra e sirva com o Ragu reservado.
Utensílios
-
Panela de Pressão
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!