O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de bege em uma mesa de madeira com um guardanapo de pano vermelho ao lado, um prato redondo fundo branco com detalhes vermelhos e o farfalle com ragu de carne dentro dele.
Maggi
Testada

Farfalle Com Ragu de Carne

Receita de Farfalle Com Ragu de Carne saboroso feito com MAGGI Caldo de Carne, vinho tinto e cenoura

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 100 min

Ingredientes

  • Molho Ragu

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 500 g de acém em cubos pequenos
    • 1 cebola grande picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 talo de salsão em cubos
    • 1 cenoura pequena picada
    • 2 folhas de louro
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto
    • 1 xícara (chá) de água
  • Massa

    • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 6 ovos

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Molho Ragu

  • 1.Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem a carne, colocando aos poucos, para não juntar água. Reserve.
  • 2.Na mesma panela refogue a cebola e o alho, acrescente o salsão e a cenoura e misture até refogar.
  • 3.Adicione a carne reservada, acrescente o louro e o MAGGI Caldo. Junte a polpa de tomate, o vinho tinto, a água e cozinhe, em fogo médio, por 30 minutos, após pegar pressão.
  • 4.Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, retire o caldo e reserve.
  • 5.Tampe a panela, agite-a bem para desfiar a carne. Retorne o caldo para a panela e deixe ferver, em fogo baixo, por 10 minutos, para apurar um pouco. Reserve aquecido.

Massa

  • 6.Em uma superfície, misture a farinha de trigo com o sal, deixando um buraco no centro.
  • 7.Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado.
  • 8.Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola.
  • 9.Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário. A massa deve ficar bem fina.
  • 10.Corte as beiradas com uma carretilha, ou uma faca, formando retângulos.
  • 11.Junte as aparas, abra novamente para formar mais um retângulo. Com a carretilha corte os retângulos formando retângulos menores (5 cm x 3 cm).
  • 12.Pegue cada retângulo menor e aperte ao meio, formando as gravatinhas (farfalle).
  • 13.Coloque-as em um refratário polvilhado com farinha de trigo, até o cozimento.
  • 14.Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão por cerca de 7 minutos, ou até ficar “al dente”.
  • 15.Escorra e sirva com o Ragu reservado.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X