Farfalle Com Ragu de Carne

Farfalle Com Ragu de Carne

Farfalle de massa básica com ragu de carne com MAGGI Caldo de Carne

RENDIMENTO: 8 porções (aproximadamente 1 Kg cru) PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Ragu:
1 colher (sopa) de óleo
meio quilo de acém em cubos pequenos
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
1 talo de salsão em cubos
1 cenoura pequena picada
2 folhas de louro
2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de vinho tinto
Massa:
4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
6 ovos
farinha de trigo para polvilhar

MODO DE PREPARO

Ragu:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem a carne, colocando aos poucos, para não juntar água. Reserve. Na mesma panela refogue a cebola e o alho, acrescente o salsão e a cenoura e misture até refogar. Adicione a carne reservada, acrescente o louro e o MAGGI Caldo. Junte a polpa de tomate, o vinho tinto, 1 xícara (chá) de água e cozinhe, em fogo médio, por 30 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, retire o caldo e reserve. Tampe a panela, agite-a bem para desfiar a carne. Retorne o caldo para a panela e deixe ferver, em fogo baixo, por 10 minutos, para apurar um pouco. Reserve aquecido.
Massa:
Em uma superfície, misture a farinha de trigo com o sal, deixando um buraco no centro. Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado. Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário. A massa deve ficar bem fina. Corte as beiradas com uma carretilha, ou uma faca, formando retângulos. Junte as aparas, abra novamente para formar mais um retângulo. Com a carretilha corte os retângulos formando retângulos menores (5 cm x 3 cm). Pegue cada retângulo menor e aperte ao meio, formando as gravatinhas (farfalle). Coloque-as em um refratário polvilhado com farinha de trigo, até o cozimento. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão por cerca de 7 minutos, ou até ficar “al dente”. Escorra e sirva com o Ragu reservado.

Gostou da nossa receita? |