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Farfalle Com Ragu de Carne

Farfalle de massa básica com ragu de carne temperado com MAGGI Caldo de Carne

  • Total: 100min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 50min
    Espera: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 8

Ingredientes

Molho Ragu

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de acém em cubos pequenos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 cenoura pequena picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de água

Massa

  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 ovos

Modo de preparo

Molho Ragu

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem a carne, colocando aos poucos, para não juntar água. Reserve.

Na mesma panela refogue a cebola e o alho, acrescente o salsão e a cenoura e misture até refogar.

Adicione a carne reservada, acrescente o louro e o MAGGI Caldo. Junte a polpa de tomate, o vinho tinto, a água e cozinhe, em fogo médio, por 30 minutos, após pegar pressão.

Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, retire o caldo e reserve.

Tampe a panela, agite-a bem para desfiar a carne. Retorne o caldo para a panela e deixe ferver, em fogo baixo, por 10 minutos, para apurar um pouco. Reserve aquecido.

Massa

Em uma superfície, misture a farinha de trigo com o sal, deixando um buraco no centro.

Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado.

Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola.

Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário. A massa deve ficar bem fina.

Corte as beiradas com uma carretilha, ou uma faca, formando retângulos.

Junte as aparas, abra novamente para formar mais um retângulo. Com a carretilha corte os retângulos formando retângulos menores (5 cm x 3 cm).

Pegue cada retângulo menor e aperte ao meio, formando as gravatinhas (farfalle).

Coloque-as em um refratário polvilhado com farinha de trigo, até o cozimento.

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão por cerca de 7 minutos, ou até ficar “al dente”.

Escorra e sirva com o Ragu reservado.

Utensílios

  • Panela de Pressão
  • Panela
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