O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom, preto e vermelho de uma bancada vista de cima. Ao centro uma tábua de madeira redonda contém um recipiente oval com a farofa dentro. De um lado um pano vermelho e do outro uma tábua redonda com tomates
Maggi
Testada

Farofa de Carne-seca e Coentro

Receita de Farofa de Carne-seca e Coentro deliciosa, feita com farinha de mandioca e MAGGI Caldo de Bacon.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 250 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Bacon
    • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira grande aqueça o óleo e doure a cebola.
  • 2.Junte a carne-seca, o MAGGI Caldo esfarelado e mexa bem.
  • 3.Adicione os tomates e cozinhe-os até murcharem.
  • 4.Adicione aos poucos a farinha de mandioca e continue mexendo até obter uma farofa úmida. Acrescente o coentro picado e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Assuntos Relacionados

X