O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom tirada de um recipiente marrom redondo que contém feijão cozido dentro. Ao lado uma colher de madeira para mexer.
Maggi
Testada

Feijão Básico

Receita de Feijão Básico saboroso feito com MAGGI Caldo de Legumes.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 500 g de feijão cru demolhado (1 e meia xícara de chá)
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes

Utensílios necessários

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão cozinhe o feijão coberto com água (aproximadamente 2 litros) por cerca de 30 minutos, após a fervura.
  • 2.Assim que estiver cozido, amasse uma concha de feijão e junte ao feijão restante.
  • 3.Tempere com os tabletes de MAGGI Caldo e complete o cozimento, mexendo de vez em quando até que o caldo do feijão engrosse.

Congelamento

- Se desejar, embale e etiquete o feijão pronto e frio e congele em freezer ou duplex por até 3 meses.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

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