O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira de cor quadriculada (azul e branco). Ao centro, uma panela marrom contendo o feijão com uma colher dentro.
Maggi
Testada

Feijão Bem Temperado

Receita de Feijão Bem Temperado delicioso feito com MAGGI Caldo Bacon

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 500 g de feijão cru e demolhado (1 xícara e meia de chá)
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon

Utensílios necessários

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão cozinhe o feijão coberto com água (aproximadamente 2 litros) por cerca de 30 minutos, após a fervura.
  • 2.Assim que estiver cozido, amasse uma concha de feijão e junte ao feijão restante. Tempere com os tabletes de MAGGI Caldo e complete o cozimento, mexendo de vez em quando até que o caldo do feijão engrosse.

Dicas

- Despreze os grão de feijão que boiarem durante o demolho, possivelmente estes grãos foram atacados por insetos e não estão bons para uso.
- Para uma boa proporção entre grãos e caldo, cozinhe uma parte de grãos de feijão em 3 partes de água.

Congelamento

Se desejar, embale e etiquete o feijão pronto e frio e congele em freezer ou duplex por até 3 meses.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

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