Caldinho de feijão branco

Sopa de feijão branco com bacon, pimentão vermelho, molho de pimenta e MAGGI Tempero e Sabor para Feijão

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meio quilo de feijão-branco
1 folha de louro
meia colher (chá) de óleo
meia xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
meio pimentão vermelho sem sementes em cubos
1 talo de salsão picado
3 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Feijão
1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque o feijão de molho em 1 litro da água por cerca de 2 horas. Em uma panela de pressão, coloque o feijão com a água do molho, adicione o louro e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura. Retire a pressão, abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o bacon. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por cerca de 2 minutos. Adicione o caldo batido, o MAGGI Tempero e Sabor e o molho de pimenta. Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva polvilhado com a cebolinha verde picada.
DICA:
- Se desejar, substitua o feijão branco pela mesma quantidade de feijão mulatinho, feijão carioquinha ou feijão rosinha.

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