Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Caldinho de Feijão Branco

Receita de Caldinho de Feijão Branco delicioso, feito com feijão branco com bacon, pimentão vermelho, molho de pimenta e MAGGI Tempero e Sabor Feijão.

  • Total: 180min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 50min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

  • 500 g de feijão branco
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • meia colher (chá) de óleo
  • meia xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • meio pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Feijão
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o feijão de molho em 1 litro de água por cerca de 2 horas.

Em uma panela de pressão, coloque o feijão com a água, adicione o louro e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura.

Retire a pressão, abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme.

Em uma panela, aqueça o óleo e doure o bacon.

Adicione a cebola, o alho, o pimentão, o salsão e refogue por cerca de 2 minutos.

Adicione o caldo batido, o MAGGI Tempero e Sabor e o molho de pimenta.

Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Sirva polvilhado com a cebolinha verde picada.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Panela de Pressão

Dica

- Se desejar, substitua o feijão branco pela mesma quantidade de feijão carioquinha ou feijão rosinha.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Veja os comentários

Albaniza

08.05.2021
1 2 3 4 5
Vou fazer! Deu água na boca.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?