Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Caldinho de Feijão Branco

Sopa de feijão branco com bacon, pimentão vermelho, molho de pimenta e MAGGI Tempero e Sabor Feijão

  • Total: 180min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 50min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

  • 500 g de feijão branco
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • meia colher (chá) de óleo
  • meia xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • meio pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Feijão
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o feijão de molho em 1 litro de água por cerca de 2 horas.

Em uma panela de pressão, coloque o feijão com a água, adicione o louro e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura.

Retire a pressão, abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme.

Em uma panela, aqueça o óleo e doure o bacon.

Adicione a cebola, o alho, o pimentão, o salsão e refogue por cerca de 2 minutos.

Adicione o caldo batido, o MAGGI Tempero e Sabor e o molho de pimenta.

Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Sirva polvilhado com a cebolinha verde picada.

Utensílios

  • Panela
  • Liquidificador
  • Panela de Pressão

Dica

- Se desejar, substitua o feijão branco pela mesma quantidade de feijão carioquinha ou feijão rosinha.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.