O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom tirada de um recipiente quadrado com feijão dentro
Maggi
Testada

Super Feijão

Receita de Super Feijão delicioso feito com MAGGI Tempero e Sabor Feijão.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 25 min

Ingredientes

    • meia xícara (chá) de linhaça
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
    • 1 dente de alho pequeno amassado
    • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
    • 2 xícaras (chá) de caldo de feijão
    • 2 sachês de MAGGI® Tempero e Sabor Feijão

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata a linhaça até ficar como uma farinha. Reserve.
  • 2.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • 3.Junte os grãos e o caldo de feijão, o MAGGI Tempero e Sabor e a farinha de linhaça e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • 4.Sirva com arroz.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

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