Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira clara, um pano vermelho xadrez, uma tábua de madeira, uma panela vermelha redonda com o feijão-tropeiro. Ao lado, a tampa vermelha da panela e uma concha de servir.
Maggi

Feijão-Tropeiro Especial

Receita de Feijão-Tropeiro Especial saboroso feito com feijão carioca, linguiça, bacon e MAGGI MEU SEGREDO Tomate e Ervas

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 30 min

Utensílios

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Panela


Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 linguiça calabresa picada em cubos pequenos
    • meia xícara (chá) de bacon picado em cubos pequenos
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Tomate e Ervas
    • 3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido, sem caldo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
    • meia xícara (chá) de salsa picada

Modo de Preparo

Dica

- Se desejar, acrescente 1 banana da terra em cubos.

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Feijão Tropeiro Especial

  • 1. Como fazer Feijão Tropeiro para uma quantidade maior de pessoas?

    Para fazer Feijão Tropeiro para 30, 50, 100 pessoas, uma dica é sempre ver quantas porções a receita suporta. Logo, multiplicar ou triplicar a quantidade de ingredientes.

  • 2. Qual o melhor feijão para fazer Feijão Tropeiro?

    Geralmente é o feijão roxinho, mas cada região costuma usar um tipo diferente. No Nordeste usa muito o feijão de corda e em minas o feijão verde, e assim cada região faz o seu de acordo com seus costumes.

  • 3. O que combina com Feijão Tropeiro?

    Carne de porco, arroz branco, couve e torresmo são ótimas opções de acompanhamentos para Feijão Tropeiro.

  • 4. Qual a diferença do Feijão Tropeiro Nordestino e Mineiro?

    O modo de preparo é praticamente o mesmo, o que muda é a variedade de ingredientes, que vão acompanhando os costumes de cada região.