O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho e marrom, com panela vermelha contendo macarrão com molho de frutos do mar, ao lado esquerdo pratos verdes e talheres, guardanapo preto com motivos coloridos, tudo sobre bancada de madeira rústica.
Maggi
Testada

Fideuá

Receita de Fideuá delicioso, feito com camarão, MAGGI Caldo de Legumes, azeite, peixe, lula, alho, cebola, páprica, tomate, pimentão vermelho, mexilhão, macarrão tipo espaguete e cebolinha-verde picada

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 500 g de camarões pequenos com casca
    • 4 xícaras (chá) de água
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 500 g de peixe de carne firme cortado em cubos (robalo, cação ou badejo)
    • 300 g de lulas pequenas cortadas em rodelas
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cebola grande picada
    • 1 colher (sopa) de páprica
    • 2 tomates grandes e maduros, sem pele, picados
    • 1 pimentão vermelho pequeno picado
    • 400 g de mexilhão com casca
    • 300 g de macarrão tipo espaguete bem fino (espaguete n°3), quebrado em pedaços pequenos (pedaços de cerca de 4 cm)
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Utensílios necessários

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    Panela

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    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Limpe o camarão e reserve as cascas e a cabeça.
  • 2.Em uma panela ferva a água e dissolva os tabletes de MAGGI Caldo. Coloque as cascas e cabeças de camarão reservadas e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, tampe e deixe repousar por cerca de 15 minutos. Coe e mantenha aquecido em fogo baixo.
  • 3.Em uma caçarola grande aqueça metade do azeite e doure o peixe. Retire e reserve. Refogue rapidamente as lulas e faça o mesmo com os camarões, reservando também o liquido formado.
  • 4.Na mesma caçarola aqueça o restante do azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a páprica e deixe refogar.
  • 5.Em um liquidificador bata o tomate e o pimentão e coloque sobre o refogado.
  • 6.Junte o macarrão, mexa e acrescente o caldo reservado, fervente. Misture delicadamente e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos.
  • 7.Acomode os frutos do mar reservados e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que o macarrão esteja al dente e ainda levemente úmido (não pode secar todo o caldo nem ficar muito cozido).
  • 8.Polvilhe cebolinha verde e sirva a seguir.

Dicas

- Se desejar, decore com tiras de pimentão colorido, nos 5 minutos finais de cozimento
- O fideuá é uma espécie de variação da Paella e tem origem na mesma região espanhola, a região de Velencia. Neste prato, não utiliza-se apenas os frutos do mar (retira-se as carnes de frango e porco) e troca-se o arroz por fideo, tipo de macarrão bem fino.
- Use um peixe de carne firme e cortado em cubos médios, para que não se desmanchem durante o cozimento.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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