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Fideuá

Prato típico espanhol, a base de frutos do mar, macarrão e MAGGI Caldo de Legumes

  • Total: 50min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 40min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

  • 500 g de camarões pequenos com casca
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de peixe de carne firme cortado em cubos (robalo, cação ou badejo)
  • 300 g de lulas pequenas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 2 tomates grandes e maduros, sem pele, picados
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 400 g de mexilhão com casca
  • 300 g de macarrão tipo espaguete bem fino (espaguete n°3), quebrado em pedaços pequenos (pedaços de cerca de 4 cm)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Limpe o camarão e reserve as cascas e a cabeça.

Em uma panela ferva a água e dissolva os tabletes de MAGGI Caldo. Coloque as cascas e cabeças de camarão reservadas e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, tampe e deixe repousar por cerca de 15 minutos. Coe e mantenha aquecido em fogo baixo.

Em uma caçarola grande aqueça metade do azeite e doure o peixe. Retire e reserve. Refogue rapidamente as lulas e faça o mesmo com os camarões, reservando também o liquido formado.

Na mesma caçarola aqueça o restante do azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a páprica e deixe refogar.

Em um liquidificador bata o tomate e o pimentão e coloque sobre o refogado.

Junte o macarrão, mexa e acrescente o caldo reservado, fervente. Misture delicadamente e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos.

Acomode os frutos do mar reservados e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que o macarrão esteja al dente e ainda levemente úmido (não pode secar todo o caldo nem ficar muito cozido).

Polvilhe cebolinha verde e sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela
  • Liquidificador

Dicas

- Se desejar, decore com tiras de pimentão colorido, nos 5 minutos finais de cozimento
- O fideuá é uma espécie de variação da Paella e tem origem na mesma região espanhola, a região de Velencia. Neste prato, não utiliza-se apenas os frutos do mar (retira-se as carnes de frango e porco) e troca-se o arroz por fideo, tipo de macarrão bem fino.
- Use um peixe de carne firme e cortado em cubos médios, para que não se desmanchem durante o cozimento.
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