Fideuá
Receita de Fideuá delicioso, feito com camarão, MAGGI Caldo de Legumes, azeite, peixe, lula, alho, cebola, páprica, tomate, pimentão vermelho, mexilhão, macarrão tipo espaguete e cebolinha-verde picada
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Total: 50minPreparação: 10minCozimento: 40min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
- 500 g de camarões pequenos com casca
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de peixe de carne firme cortado em cubos (robalo, cação ou badejo)
- 300 g de lulas pequenas cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de páprica
- 2 tomates grandes e maduros, sem pele, picados
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 400 g de mexilhão com casca
- 300 g de macarrão tipo espaguete bem fino (espaguete n°3), quebrado em pedaços pequenos (pedaços de cerca de 4 cm)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Limpe o camarão e reserve as cascas e a cabeça.
Em uma panela ferva a água e dissolva os tabletes de MAGGI Caldo. Coloque as cascas e cabeças de camarão reservadas e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, tampe e deixe repousar por cerca de 15 minutos. Coe e mantenha aquecido em fogo baixo.
Em uma caçarola grande aqueça metade do azeite e doure o peixe. Retire e reserve. Refogue rapidamente as lulas e faça o mesmo com os camarões, reservando também o liquido formado.
Na mesma caçarola aqueça o restante do azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a páprica e deixe refogar.
Em um liquidificador bata o tomate e o pimentão e coloque sobre o refogado.
Junte o macarrão, mexa e acrescente o caldo reservado, fervente. Misture delicadamente e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos.
Acomode os frutos do mar reservados e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que o macarrão esteja al dente e ainda levemente úmido (não pode secar todo o caldo nem ficar muito cozido).
Polvilhe cebolinha verde e sirva a seguir.
Utensílios
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Panela
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Liquidificador
Dicas
- O fideuá é uma espécie de variação da Paella e tem origem na mesma região espanhola, a região de Velencia. Neste prato, não utiliza-se apenas os frutos do mar (retira-se as carnes de frango e porco) e troca-se o arroz por fideo, tipo de macarrão bem fino.
- Use um peixe de carne firme e cortado em cubos médios, para que não se desmanchem durante o cozimento.
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