O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de roxo, dourado e marrom, com pedaços de massas finas e crocantes com cebola roxa e bacon por cima sobre pedaço de papel manteiga e peça de madeira, com potinho contendo azeite ao lado, tudo sobre bancada de madeira rústica.
Maggi
Testada

Flammkuchen

Receita de Flammkuchen delicioso, feito com farinha de trigo, sal, fermento biológico, azeite, Iogurte GREGO Tradicional, noz-moscada, pimenta-do-reino, MAGGI Fondor, bacon e cebola roxa

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • meio tablete de fermento biológico (7,5 g)
    • 6 colheres (sopa) de água morna
    • meia colher (sopa) de azeite
  • Recheio

    • 2 potes de Iogurte GREGO® Tradicional (200 g)
    • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 50 g de bacon em cubos bem pequenos
    • 1 cebola roxa média em fatias bem finas

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal.
  • 2.Faça uma cavidade no centro e adicione o fermento dissolvido na água morna.
  • 3.Coloque o azeite e amasse bem até que a massa esteja homogênea e desgrude completamente das mãos.
  • 4.Modele no formato de uma bola cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • 5.Em uma superfície enfarinhada abra a massa com o auxilio de um rolo, formando um retângulo de espessura bem fina (cerca de 0,5 cm).
  • 6.Coloque em uma forma grande untada com azeite (41 x 30 cm) e leve para pré-assar em forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que a superfície esteja seca (sem deixar dourar). Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio

  • 7.Em um recipiente misture o Iogurte NESTLÉ Grego com a noz moscada, a pimenta-do-reino e o MAGGI Fondor.
  • 8.Espalhe sobre a massa pré-assada, formando uma camada.
  • 9.Distribua os pedacinhos de bacon e a cebola e leve para assar em forno alto (220°C), preaquecido, até que esteja dourada e crocante (cerca de 30 minutos).

Dica

- A Flammkuchen é originaria da Alsacia, região francesa que faz divisa com a Alemanha onde é conhecida como Tarte Flambée. Hoje é tão difundida na Alemanha que é conhecida como a pizza alemã.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X