
Flammkuchen
Massa fina e crocante com recheio cremoso de cebolas e bacon
RENDIMENTO:
8 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Massa:
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo1 pitada de salmeio tablete de fermento biológico (7,5 g)meia colher (sopa) de azeite
- Recheio:
-
2 potes de Grego Tradicional 400g (200 g)1 pitada de noz-moscada ralada na hora1 pitada de pimenta-do-reino1 colher (chá) de MAGGI Fondor50 g de bacon em cubos bem pequenos1 cebola roxa média em fatias bem finas
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça uma cavidade no centro e adicione o fermento dissolvido em 6 colheres (sopa) de água morna. Coloque o azeite e amasse bem até que a massa esteja homogênea e desgrude completamente das mãos. Modele no formato de uma bola cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada abra a massa com o auxilio de um rolo, formando um retângulo de espessura bem fina (cerca de 0,5 cm). Coloque em uma forma grande untada com azeite (41 x 30 cm) e leve para pré-assar em forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que a superfície esteja seca (sem deixar dourar). Enquanto isso prepare o recheio.
- Recheio:
- Em um recipiente misture o Iogurte NESTLÉ Grego com a noz moscada, a pimenta-do-reino e o MAGGI Fondor. Espalhe sobre a massa pré-assada, formando uma camada. Distribua os pedacinhos de bacon e a cebola e leve para assar em forno alto (220°C), preaquecido, até que esteja dourada e crocante (cerca de 30 minutos)
- DICA:
- - A Flammkuchen é originaria da Alsacia, região francesa que faz divisa com a Alemanha onde é conhecida como Tarte Flambée. Hoje é tão difundida na Alemanha que é conhecida como a pizza alemã.
Gostou da nossa receita? |