Flammkuchen
Receita de Flammkuchen delicioso, feito com farinha de trigo, sal, fermento biológico, azeite, Iogurte GREGO Tradicional, noz-moscada, pimenta-do-reino, MAGGI Fondor, bacon e cebola roxa
-
Total: 90minPreparação: 20minCozimento: 40minEspera: 30min
- 3 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- meio tablete de fermento biológico (7,5 g)
- 6 colheres (sopa) de água morna
- meia colher (sopa) de azeite
Recheio
- 2 potes de Iogurte GREGO® Tradicional (200 g)
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
- 50 g de bacon em cubos bem pequenos
- 1 cebola roxa média em fatias bem finas
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal.
Faça uma cavidade no centro e adicione o fermento dissolvido na água morna.
Coloque o azeite e amasse bem até que a massa esteja homogênea e desgrude completamente das mãos.
Modele no formato de uma bola cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Em uma superfície enfarinhada abra a massa com o auxilio de um rolo, formando um retângulo de espessura bem fina (cerca de 0,5 cm).
Coloque em uma forma grande untada com azeite (41 x 30 cm) e leve para pré-assar em forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que a superfície esteja seca (sem deixar dourar). Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio
Em um recipiente misture o Iogurte NESTLÉ Grego com a noz moscada, a pimenta-do-reino e o MAGGI Fondor.
Espalhe sobre a massa pré-assada, formando uma camada.
Distribua os pedacinhos de bacon e a cebola e leve para assar em forno alto (220°C), preaquecido, até que esteja dourada e crocante (cerca de 30 minutos).
Utensílios
-
Refratário
-
Forno
-
Forno
Luisa
Chefe Receitas Nestlé