Foto aproximada de uma bancada com um tecido azul quadriculado sobre e nele uma tábua de madeira com pedaços de Focaccia, decorada com tomates-cereja e ramos de alecrim

Focaccia

Receita de Focaccia, tradicional e deliciosa, feita com farinha de trigo, azeite e alecrim, desenvolvida pelo Senac Aclimação

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 170 min

Utensílios

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Tigela

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Colher

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Colher

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Refratário

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Tigela

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Forno


Ingredientes

  • Esponja (método indireto)

    • 1 tablete de fermento fresco (15 g)
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e meia xícara (chá) de água
  • Massa

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 xícara (chá) de azeite
    • meia colher (sopa) de sal grosso
    • meia xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
    • 4 ramos de alecrim

Modo de Preparo

Esponja (método indireto)

Massa

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