fotografia em tons de cinza, marrom e banco de uma bancada vista de frente. Contém uma tábua redonda de madeira com um recipiente redondo e branco que contém o fondue, 4 garfos para fondue e pedaços de pães ao redor

Fondue de Queijo

Receita de Fondue de Queijo delicioso, feito com queijo alpestre ou fundido, queijo prato, vinho branco seco e Requeijão NESTLÉ.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 40 min

Utensílios

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Panela


Ingredientes

    • 800 g de queijo alpestre ou fundido
    • 400 g de queijo prato
    • 1 dente de alho
    • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 colher (sopa) de fécula de batata
    • 3 colheres (sopa) de kirsch
    • pão francês amanhecido cortado em cubos (10 a 12 pedaços por pessoa)

Modo de Preparo

Dicas

- Se preferir um sabor mais encorpado substitua o queijo alpestre pela mesma quantidade de queijo emmental ou gruyére!
- Se você quiser, além do pão, sirva batatas cozidas, brócolis, cenoura e frios como lombo defumado e peito de peru!
- Usando o Requeijão Cremoso NESTLÉ você deixa a Fondue mais cremosa e com um rendimento maior!

Micro-Ondas

Esfregue o alho no recipiente refratário fundo e despeje o vinho. Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos, na potência alta. Junte os queijos de uma só vez e misture até começar derreter. Adicione os demais ingredientes e deixe por mais cerca de 4 minutos, na potência média alta, mexendo a cada minuto, para ficar homogêneo. Sirva a seguir, com os pães.

O que fazer com essa receita?