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Fondue de Queijo

Mistura de queijos e vinho, servidos com pão. Receita típica suíça.

  • Total: 40min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 800 g de queijo alpestre ou fundido
  • 400 g de queijo prato
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 3 colheres (sopa) de kirsch
  • pão francês amanhecido cortado em cubos (10 a 12 pedaços por pessoa)

Modo de preparo

Em um recipiente, corte os queijos em pedaços pequenos ou rale no ralo grosso do ralador.

Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos.

Coloque o vinho e leve ao fogareiro para fondue. Quando ferver, jogue todo o queijo de uma só vez. Mexa sem parar, até o queijo derreter.

Acrescente a pimenta-do-reino, o Requeijão NESTLÉ e misture.

Em um recipiente, desmanche a fécula de batata no kirsch.

Acrescente ao queijo, misture e diminua a chama.

Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão e mergulhando-o no fondue.

Utensílios

  • Panela

Dicas

- Se preferir um sabor mais encorpado substitua o queijo alpestre pela mesma quantidade de queijo emmental ou gruyére!
- Se você quiser, além do pão, sirva batatas cozidas, brócolis, cenoura e frios como lombo defumado e peito de peru!
- Usando o Requeijão Cremoso NESTLÉ você deixa a Fondue mais cremosa e com um rendimento maior!
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Maravilha!
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