Fondue de Queijo
Mistura de queijos e vinho, servidos com pão. Receita típica suíça.
-
Total: 40minPreparação: 10minCozimento: 30min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
Modo de preparo
Em um recipiente, corte os queijos em pedaços pequenos ou rale no ralo grosso do ralador.
Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos.
Coloque o vinho e leve ao fogareiro para fondue. Quando ferver, jogue todo o queijo de uma só vez. Mexa sem parar, até o queijo derreter.
Acrescente a pimenta-do-reino, o Requeijão NESTLÉ e misture.
Em um recipiente, desmanche a fécula de batata no kirsch.
Acrescente ao queijo, misture e diminua a chama.
Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão e mergulhando-o no fondue.
Utensílios
- Panela
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Dicas
- Se preferir um sabor mais encorpado substitua o queijo alpestre pela mesma quantidade de queijo emmental ou gruyére!
- Se você quiser, além do pão, sirva batatas cozidas, brócolis, cenoura e frios como lombo defumado e peito de peru!
- Usando o Requeijão Cremoso NESTLÉ você deixa a Fondue mais cremosa e com um rendimento maior!
- Se você quiser, além do pão, sirva batatas cozidas, brócolis, cenoura e frios como lombo defumado e peito de peru!
- Usando o Requeijão Cremoso NESTLÉ você deixa a Fondue mais cremosa e com um rendimento maior!