Hambúrguer de Grão-de-Bico
Receita de Hambúrguer de Grão de Bico suculenta feita com grão de bico, proteína de soja, tapioca, queijo cheddar, Patê de NESTLÉ Creme de Leite + Cebola e alface
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Total: 60minPreparação: 40minCozimento: 20min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico hidratado por 12 horas
- meia cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta moída
- meia xícara (chá) de proteína de soja
- 3 colheres (sopa) de tapioca granulada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 fatias de queijo cheddar
Montagem
- 6 pães de hambúrguer
- 4 colheres (sopa) de Patê de NESTLÉ® Creme de Leite + Cebola
- 6 folhas de alface
- 6 fatias de tomate
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o grão de bico, a cebola, o alho, a salsinha, a páprica, o sal e a pimenta. Bata no modo pulsar até que fique pastoso, porém ainda com pequenos pedaços. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater.
Transfira a mistura para um recipiente e adicione a proteína de soja e a tapioca granulada e mexa bem. Cubra e deixe descansar por meia hora.
Umedeça as mãos com um pouco de água e modele os hambúrgueres no tamanho que desejar.
Em uma frigideira em fogo médio, adicione o azeite e frite o hambúrguer por cerca de 3 minutos de um lado e 2 minutos do outro e coloque o queijo por cima. Tampe a panela para que o queijo derreta. Reserve.
Montagem
Passe o Patê de NESTLÉ Creme de Leite + Cebola dos dois lados do pão. Coloque as folhas de alface, o tomate e o hambúrguer com queijo. Feche com a outra fatia de pão e sirva.
Utensílios
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Liquidificador
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Frigideira
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