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Maggi
Testada

Medalhões Picantes

Medalhões de filé mignon temperados com MAGGI Gril e acompanhados de molho de pimenta

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 35 min

Ingredientes

    • 8 medalhões de filé mignon (cerca de 1 quilo)
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
    • 1 colher (sopa) de pimenta-biquinho, sem sementes, cortadas ao meio
    • 1 pitada de pimenta rosa triturada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de pimenta síria

Utensílios necessários

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    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture os medalhões com o MAGGI Gril.
  • 2.Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure os bifes dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco. Reserve-os, mantendo-os aquecidos.
  • 3.Na mesma frigideira, aqueça a manteiga restante e refogue levemente a cebola e os tomates.
  • 4.Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • 5.Acrescente as pimentas e misture bem.
  • 6.Coloque o molho sobre os medalhões reservados. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

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