O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e dourado, ao centro refratário branco com massa assada recheada com salsicha e tomate, sobre guardanapo de pano colorido, pratos brancos empilhados ao fundo, tudo sobre bancada de madeira rústica.
Maggi
Testada

Lanche Hot Dog de Forno

Receita de Lanche Hot Dog de Forno delicioso, feito com fermento biológico, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, manteiga, açúcar, ovos, MAGGI Fondor, farinha de trigo, óleo, cebola, tomate, salsicha e mozarela

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 14
  • Total 85 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 tabletes de fermento biológico
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • meia xícara (chá) de manteiga derretida
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 ovos
    • meia colher (chá) de MAGGI Fondor
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 5 tomates picados
    • 300 g salsicha em rodelas
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
  • Montagem

    • 1 e meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado
    • 1 gema para pincelar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, dissolva o fermento no Leite NINHO, junte a manteiga, o açúcar, os ovos e o MAGGI Fondor e misture bem.
  • 2.Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até soltar das mãos.
  • 3.Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

  • 4.Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • 5.Junte os tomates, a salsicha, a água e o MAGGI Fondor e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Montagem

  • 6.Abra a massa com auxílio de um rolo e divida em duas partes iguais.
  • 7.Forre o fundo de uma forma média (22 x 33 cm) com uma das partes, coloque o recheio e polvilhe a mozarela.
  • 8.Cubra com o restante da massa, fechando as laterais.
  • 9.Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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