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Maggi
Testada

Lentilha ao vinho

Lentilhas cozidas com MAGGI Caldo de Carne e vinho

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 50 min

Ingredientes

    • meio quilo de lentilha lavada, escorrida, demolhada
    • meia garrafa de vinho tinto seco
    • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 folha de louro
    • 1 dente de alho inteiro
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 maço de salsa picada

Utensílios necessários

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Coloque a lentilha na panela de pressão com 1 e meio litros de água e o vinho tinto, cozinhe-a em fogo baixo por 10 minutos, após pegar pressão.
  • 2.Espere esfriar e abra a panela.
  • 3.Tempere com o MAGGI Caldo, o louro e o alho.
  • 4.Cozinhe em fogo baixo, até que todo o líquido tenha evaporado.
  • 5.Ao servir, retire o alho e a folha de louro, junte a manteiga, a salsa picada e misture bem.

Dica

- Lave a lentilha, escorra e deixe-a de molho por cerca de 4 horas, coberta com um litro e meio de água fria.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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