Lentilha ao vinho
Lentilhas cozidas com MAGGI Caldo de Carne e vinho
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Total: 50minPreparação: 10minCozimento: 40min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
- meio quilo de lentilha lavada, escorrida, demolhada
- meia garrafa de vinho tinto seco 360 ml
- 3 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho inteiro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 maço de salsa picada
Modo de preparo
Coloque a lentilha na panela de pressão com 1 e meio litros de água e o vinho tinto, cozinhe-a em fogo baixo por 10 minutos, após pegar pressão.
Espere esfriar e abra a panela.
Tempere com o MAGGI Caldo, o louro e o alho.
Cozinhe em fogo baixo, até que todo o líquido tenha evaporado.
Ao servir, retire o alho e a folha de louro, junte a manteiga, a salsa picada e misture bem.
Utensílios
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Panela de Pressão
Dica
- Lave a lentilha, escorra e deixe-a de molho por cerca de 4 horas, coberta com um litro e meio de água fria.
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