O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma mesa com um pano laranja e um prato raso branco em cima com duas fatias de picanha e os legumes.
Maggi
Testada

Picanha de Forno com Legumes

Receita de Picanha de Forno com Legumes muito saborosa e prática feita com MAGGI Caldo Picanha, cenoura, mandioquinha e vagem

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 130 min

Ingredientes

    • 1 quilo de picanha peça inteira
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Picanha
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 2 mandioquinhas cortadas em rodelas grossas
    • 2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas grossas
    • 150 g de vagem picada
    • 2 cebolas cortadas em pétalas
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, tempere a carne com o alho, regue com o MAGGI Caldo dissolvido na água e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora, em geladeira.
  • 2.Unte com óleo uma assadeira, coloque a carne com a gordura voltada para cima e regue com o tempero.
  • 3.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o suco que se forma na assadeira.
  • 4.Retire o papel-alumínio, acrescente a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola e deixe por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes macios.
  • 5.Fatie a carne e sirva com os legumes, polvilhada com a salsa.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X