O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira clara, um paninho amarelo, um prato redondo bege com o lombo assado coberto com molho de damasco e decorado com folhas de hortelã. Ao lado, um potinho com o molho e uma tábua de madeira com damascos.
Maggi
Testada

Lombo Dourado

Receita de Lombo Dourado delicioso e suculento feito com lombo suíno, limão, MAGGI Toque Defumado, damasco, Iogurte NESTLÉ Natural Integral e suco de laranja

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 110 min

Ingredientes

  • Lombo

    • 1 kg e meio de lombo suíno
    • suco de 1 limão
    • 1 colher e meia (sopa) de MAGGI® Toque Defumado
    • 100 g de manteiga
  • Molho de Damasco

    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 150 g de damasco
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • Montagem

    • damasco inteiro para decorar
    • folha de hortelã para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745509373

    Marmita rectangular

Modo de Preparo

Lombo

  • 1.Fure o lombo com um garfo ou faca, tempere com suco de limão e MAGGI Toque Defumado e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
  • 2.Coloque-o em uma assadeira, besunte manteiga, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
  • 3.Retire o papel de alumínio e deixe o lombo por mais cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira.

Molho de Damasco

  • 4.Em uma panela coloque o suco de laranja, o açúcar, adicione os damascos e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, panela tampada. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 5.Bata no liquidificador os damascos, com a calda, o Iogurte e o leite até obter um creme liso e homogêneo.

Montagem

  • 6.Coloque o lombo em uma travessa grande. Junte um pouco de água na assadeira e leve ao fogo baixo, para as raspas se desprenderem e regue o lombo.
  • 7.Decore com damascos e folhas de hortelã.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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