Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Lombo Recheado com Molho de Pêssego

Lombo de porco temperado com MAGGI Fondor, recheado com farofa de azeitonas, nozes e uvas-passas, servido com molho de pêssego

  • Total: 250min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 120min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 12

Ingredientes

Lombo

  • 1 lombo de porco (cerca de 1 e meio quilo)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • meia xícara (chá) de azeitona verde picada
  • meia xícara (chá) de nozes picadas
  • meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Molho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de pêssego

Modo de preparo

Lombo

Sobre uma tábua para carnes, coloque o lombo e, com o auxílio de uma faca grande, abra-o em um só filé.

Coloque em uma assadeira grande e besunte sua superfície com a manteiga e o MAGGI Fondor.

Regue com o vinho, cubra e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas.

Farofa

Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.

Acrescente a azeitona, as nozes, as uvas-passas, o tomilho e o Fondor.

Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, em fogo baixo.

Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca.

Montagem

Coloque o lombo novamente sobre a tábua e espalhe parte da farofa sobre ele.

Enrole como rocambole e amarre com o auxílio de um barbante para uso culinário.

Disponha novamente sobre a assadeira com a marinada restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Retire o papel-alumínio e regue o lombo com o molho que se formou na assadeira.

Retorne ao forno por cerca de 30 minutos, regando e virando na metade do tempo para dourar de todos os lados.

Retire do forno, corte em fatias e disponha em um recipiente refratário, acompanhado da farofa restante. Reserve aquecido.

Molho

Leve a assadeira com o molho formado ao fogo médio.

Adicione a farinha de trigo, a água e o suco de pêssego e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos ou até engrossar.

Sirva sobre a carne.

Utensílios

  • Geladeira
  • Refratário
  • Refratário
  • Forno
  • Refratário
  • Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.