O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de branco e marrom tirada de um recipiente branco que contém um pedaço de lombo com algumas fatias
Maggi
Testada

Lombo Recheado com Molho de Pêssego

Receita de Lombo Recheado com Molho de Pêssego delicioso feito com Lombo de porco temperado com MAGGI Fondor, recheado com farofa de azeitonas, nozes e uvas-passas, servido com molho de pêssego.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 250 min

Ingredientes

  • Lombo

    • 1 lombo de porco (cerca de 1 e meio quilo)
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Farofa

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena picada
    • meia xícara (chá) de azeitona verde picada
    • meia xícara (chá) de nozes picadas
    • meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
    • 1 colher (sopa) de tomilho picado
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Molho

    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de suco de pêssego

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Lombo

  • 1.Sobre uma tábua para carnes, coloque o lombo e, com o auxílio de uma faca grande, abra-o em um só filé.
  • 2.Coloque em uma assadeira grande e besunte sua superfície com a manteiga e o MAGGI Fondor.
  • 3.Regue com o vinho, cubra e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas.

Farofa

  • 4.Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • 5.Acrescente a azeitona, as nozes, as uvas-passas, o tomilho e o Fondor.
  • 6.Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, em fogo baixo.
  • 7.Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca.

Montagem

  • 8.Coloque o lombo novamente sobre a tábua e espalhe parte da farofa sobre ele.
  • 9.Enrole como rocambole e amarre com o auxílio de um barbante para uso culinário.
  • 10.Disponha novamente sobre a assadeira com a marinada restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  • 11.Retire o papel-alumínio e regue o lombo com o molho que se formou na assadeira.
  • 12.Retorne ao forno por cerca de 30 minutos, regando e virando na metade do tempo para dourar de todos os lados.
  • 13.Retire do forno, corte em fatias e disponha em um recipiente refratário, acompanhado da farofa restante. Reserve aquecido.

Molho

  • 14.Leve a assadeira com o molho formado ao fogo médio.
  • 15.Adicione a farinha de trigo, a água e o suco de pêssego e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos ou até engrossar.
  • 16.Sirva sobre a carne.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

Assuntos Relacionados

X