Lombo Recheado na Airfryer

Lombo Recheado na Airfryer

Receita de Lombo Recheado na Airfryer suculento e delicioso feito com lombo de porco, MAGGI Fondor, vinho branco seco, nozes e farinha de mandioca

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Lombo:
1 lombo de porco (cerca de 1 e meio quilo)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de MAGGI Fondor
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
meia xícara (chá) de azeitona verde picada
meia xícara (chá) de nozes picadas
meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
1 colher (sopa) de tomilho picado
1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

MODO DE PREPARO

Lombo:
1

Sobre uma tábua para carnes, coloque o lombo e, com o auxílio de uma faca grande, abra-o em um só filé. Coloque em uma assadeira grande e besunte sua superfície com a manteiga e o MAGGI® Fondor. Regue com o vinho, cubra e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 30 minutos.

Farofa:
2

Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a azeitona, as nozes, as uvas passas, o tomilho e o MAGGI Fondor. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca. Reserve.

Montagem:
3

Coloque o lombo novamente sobre a tábua e espalhe parte da farofa sobre ele. Enrole como rocambole e amarre com o auxílio de um barbante para uso culinário. Disponha novamente sobre a assadeira com a marinada restante, cubra com papel-alumínio e coloque dentro do cesto da Airfryer. Deslize para dentro, ajuste a temperatura para 180°C, e asse por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por cerca de 30 minutos, e virando na metade do tempo para dourar de todos os lados. Retire do forno, corte em fatias e disponha em um recipiente refratário, acompanhado da farofa restante. Sirva em seguida.

DICA:
- Se preferir, utilize a gordura restante no cesto da Airfryer para fazer um molho com 1 colher (sopa) de farinha, 1 colher (sopa) de manteiga e meia xícara (chá) de suco de laranja. Misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto na Airfryer. Despeje sobre o lombo na hora de servir.

Gostou da nossa receita? |