O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom de uma bancada de madeira com paninho vermelho e branco quadriculado sobre ele um recipiente redondo transparente com molho e uma concha. Prato branco oval e sobre ele o lombo com farofa e molho.
Maggi
Testada

Lombo Recheado na Airfryer

Essa receita de Lombo Recheado na Airfryer é perfeita para quem deseja um prato delicioso e surpreendente. Feito com lombo de porco, Tempero MAGGI Fondor, vinho branco seco, nozes e farinha de mandioca, essa receita traz um sabor incrível e uma textura suculenta, com o recheio crocante e cheio de sabor. O uso da Airfryer deixa o preparo mais rápido, garantindo um lombo perfeitamente dourado por fora e macio por dentro. Ideal para almoços especiais, jantares em família ou celebrações, esse prato vai conquistar com sua combinação de sabores e praticidade no preparo!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 8
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Lombo

    • 1 lombo de porco (cerca de 1 e meio quilo)
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Farofa

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena picada
    • meia xícara (chá) de azeitona verde picada
    • meia xícara (chá) de nozes picadas
    • meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
    • 1 colher (sopa) de tomilho picado
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745509373

    Fritadeira

Modo de Preparo

Lombo

  • 1.Sobre uma tábua para carnes, coloque o lombo. Com o auxílio de uma faca grande, abra-o em um só filé.
  • 2.Coloque em uma assadeira grande e besunte sua superfície com a manteiga e o MAGGI Fondor. Regue com o vinho, cubra e leve à geladeira para marinar por cerca de 30 minutos.

Farofa

  • 3.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a azeitona, as nozes, as uvas-passas, o tomilho e o MAGGI Fondor. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca. Reserve.

Montagem

  • 4.Em uma tábua coloque o lombo e espalhe parte da farofa sobre ele. Enrole como rocambole e amarre com o auxílio de um barbante para uso culinário.
  • 5.Disponha novamente sobre a assadeira com a marinada restante, cubra com papel-alumínio e coloque dentro do cesto da Airfryer. Deslize para dentro, ajuste a temperatura para 180°C, e asse por cerca de 20 minutos.
  • 6.Retire o papel-alumínio e asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar de todos os lados. Retire do forno, corte em fatias e disponha em um recipiente refratário, acompanhado da farofa restante. Sirva.

Dica

- Se desejar, utilize a gordura restante no cesto da Airfryer para fazer um molho com 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga e meia xícara (chá) de suco de laranja. Misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto na Airfryer. Despeje sobre o lombo na hora de servir.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

Assuntos Relacionados

X