Lombo Recheado na Airfryer
Receita de Lombo Recheado na Airfryer suculento e delicioso feito com lombo de porco, MAGGI Fondor, vinho branco seco, nozes e farinha de mandioca
-
Total: 90minCozimento: 60minEspera: 30min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Elaborado
- Porções: 8
Ingredientes
Lombo
- 1 lombo de porco (cerca de 1 e meio quilo)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- meia xícara (chá) de azeitona verde picada
- meia xícara (chá) de nozes picadas
- meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
Lombo
Sobre uma tábua para carnes, coloque o lombo. Com o auxílio de uma faca grande, abra-o em um só filé.
Coloque em uma assadeira grande e besunte sua superfície com a manteiga e o MAGGI Fondor. Regue com o vinho, cubra e leve à geladeira para marinar por cerca de 30 minutos.
Farofa
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a azeitona, as nozes, as uvas-passas, o tomilho e o MAGGI Fondor. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca. Reserve.
Montagem
Em uma tábua coloque o lombo e espalhe parte da farofa sobre ele. Enrole como rocambole e amarre com o auxílio de um barbante para uso culinário.
Disponha novamente sobre a assadeira com a marinada restante, cubra com papel-alumínio e coloque dentro do cesto da Airfryer. Deslize para dentro, ajuste a temperatura para 180°C, e asse por cerca de 20 minutos.
Retire o papel-alumínio e asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar de todos os lados. Retire do forno, corte em fatias e disponha em um recipiente refratário, acompanhado da farofa restante. Sirva.
Utensílios
-
Geladeira
-
Panela
-
Fritadeira
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!