O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de laranja em uma mesa de madeira, um pano laranja e um prato marrom com as fatias de maminhas na manteiga temperadas com um potinho marrom com patê e uma espátula.
Maggi
Testada

Maminha na Manteiga Temperada

Receita de Maminha na Manteiga Temperada muito saborosa feita com MAGGI Fondor, ervas e nozes

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 135 min

Ingredientes

  • Maminha

    • 1 peça de maminha
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
  • Manteiga Temperada

    • 1 xícara (chá) de manteiga
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 4 colheres (sopa) de salsa picada
    • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
    • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512977

    Papel Alumínio

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745516225

    Plastico filme

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Maminha

  • 1.Em uma assadeira, tempere a carne com o MAGGI Caldo esfarelado, se necessário faça uma pasta com 2 colheres (sopa) de água.
  • 2.Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 30 a 40 minutos para tomar gosto.
  • 3.Retire da geladeira e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  • 4.Retire o papel-alumínio e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.

Manteiga Temperada

  • 5.Em um recipiente, amasse a manteiga até que fique em consistência cremosa.
  • 6.Acrescente o MAGGI Fondor, misture a salsa, o manjericão e as nozes. Misture bem, formando uma pasta.
  • 7.Coloque sobre um pedaço grande de plástico-filme, embrulhe e modele um cilindro.
  • 8.Feche as laterais e deixe na geladeira até endurecer.
  • 9.No momento de servir, corte fatias finas da manteiga (com cerca de meio centímetro de espessura).
  • 10.Fatie a maminha e sirva cada pedaço acompanhado com a manteiga temperada.

Dica

- Se desejar, utilize a manteiga temperada em carnes de churrasco, fica uma delícia!

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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