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Merengue Italiano

Receita de Merengue Italiano delicioso e cremoso feito com água, açúcar e ovos

  • Total: 25min
    Preparação: 25min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de água
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 claras de ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e o açúcar e misture delicadamente com uma colher. Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente dourada.

Em uma batedeira, bata as claras em velocidade baixa, por cerca de 2 minutos, e aumente a velocidade.

Quando as claras estiverem bem firmes, sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente. Coloque aos poucos, em fio.

Depois de colocar toda a calda, continue batendo até que o recipiente da batedeira tenha esfriado, cerca de 15 minutos. Sirva a seguir ou leve à geladeira.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Batedeira

DICAS

- O merengue italiano também é conhecido como marshmallow
- Utilize para decorar suas tortas doces
- Se desejar, acrescente ao merengue raspas de meio limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha ou 1 colher (chá) de água de rosas
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Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Dúvidas comuns sobre Merengue Italiano

  • 1. Qual a diferença entre merengue italiano e suíço?

    Para o merengue italiano é preciso bater as claras em picos moles e adicionar uma calda de açúcar a 121ºC. Se não tiver termômetro, usar a calda em ponto de bala mole. Já para o merengue suíço, leva-se as claras com o açúcar em banho-maria até o açúcar dissolver (60ºC) e depois bater em batedeira até obter picos bem firmes.

  • 2. Para que serve o merengue italiano?

    O merengue italiano normalmente é usado para cobrir e decorar bolos, e também substituir o creme de leite nas mousses.

  • 3. Qual a diferença de suspiro e merengue?

    Merengue é o nome que se dá à preparação de claras e açúcar batidos, que pode ser o italiano, o suíço e o francês. O suspiro é o resultado do merengue modelado e assado, ou seja, sofreu um cozimento.

  • 4. Como fazer merengue sem termômetro?

    Para o merengue italiano é preciso bater as claras em picos moles e adicionar uma calda de açúcar a 121ºC. Se não tiver termômetro, usar a calda em ponto de bala mole.

  • 5. Quanto tempo dura merengue italiano na geladeira

    O merengue italiano dura no máximo 3 dias na geladeira.

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