O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira de cor branca. Ao centro, um prato quadrado branco contendo 2 pedaços do mil folhas. Ao lado, um pano azul listrado e ao fundo, há duas bananas.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Mil Folhas com Bananada

Receita de Mil Folhas com Bananada deliciosa feita pelas consumidoras Mariana, Cynthia e Fabiana com IMPACT Banana, NESCAU em Pó, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e banana

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Creme

    • 2 gemas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 garrafinha de IMPACT® Banana de 200 ml
  • Bananada

    • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 8 bananas bem maduras picadas
    • 2 colheres (sopa) de NESCAU® em Pó
    • 6 pedaços de massa folhada (retângulo de 4x10 cm)
  • Montagem

    • 1 pitada de canela em pó para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419416

    Colher de pau

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1665162024

    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

Creme

  • 1.Em uma panela em fogo baixo, junte as gemas, o açúcar, a manteiga e o Leite, deixe ferver. Adicione o amido lentamente e deixe engrossar.
  • 2.Desligue o fogo, adicione o IMPACT, mexa por alguns minutos e reserve.

Bananada

  • 3.Em uma panela, derreta o açúcar atentando-se para não queimar, adicione as bananas e o NESCAU e deixe cozinhar até desmanchar.
  • 4.Em um liquidificador, bata a bananada até obter uma massa homogênea. Em seguida, em uma assadeira, coloque a massa folhada e asse conforme as orientações da embalagem.

Montagem

  • 5.Em um recipiente retangular de 4x10cm, monte em camadas, primeiro a massa folhada, depois o creme, a bananada e finalize com massa folhada.
  • 6.Decore com canela em pó e sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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