O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira de cor branca. Ao centro, uma tigela contendo os mini cheesecake. Ao fundo, há um pano quadriculado vermelho com uma caneca vermelha. Ao lado, há duas castanhas.
Calipso
Testada

Receita de Mini Cheesecake Calipso

A Receita de Mini Cheesecake Calipso é perfeita! Feita com Biscoito CALIPSO Branco, NESTLÉ Creme de Leite e uma farofa crocante de castanhas. Perfeita para qualquer ocasião, ela combina sabor do biscoito Calipso com o frescor da cheesecake e o toque especial das castanhas. Além de ser fácil de preparar, o mini cheesecake é uma opção super charmosa para surpreender seus convidados com uma sobremesa sofisticada e deliciosa. Experimente essa receita prática e cheia de sabor e arrase na cozinha!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 515 min

Ingredientes

  • Base

    • 1 pacote de Biscoito CALIPSO® Branco
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Recheio

    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite gelado
    • 200 g cream cheese em temperatura ambiente
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 6 Biscoito CALIPSO® Branco triturados
  • Ganache

    • 90 g Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • Farofa de castanhas para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1665162024

    Charlotte / molde da Baviera

  • srh_media_1665141524

    Mini forma de bolo

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em um processador de alimentos, triture os Biscoitos CALIPSO Branco, adicione a manteiga e em seguida, distribua essa base em 12 forminhas de mini cheesecake pressionando a crosta firmemente no fundo de cada forma. Cubra e reserve na geladeira.

Recheio

  • 2.Em uma batedeira, coloque o NESTLÉ Creme de Leite gelado e bata em velocidade média raspando as laterais conforme necessário até formar picos firmes. Coloque o Creme em outra tigela e reserve.
  • 3.Na mesma batedeira, utilize o acessório de remo e bata o cream cheese em velocidade média até ficar homogêneo e cremoso. Reduza a velocidade e adicione o açúcar, o NESTLÉ Creme de Leite e o extrato de baunilha.
  • 4.Com a ajuda de uma espátula, incorpore delicadamente o Creme reservado e, em seguida, os biscoitos triturados.
  • 5.Coloque o recheio em cima da crosta em cada forminha de cheesecake, enchendo cada uma até o topo e alisando com uma espátula. Cubra e leve à geladeira por cerca de 8 horas.

Ganache

  • 6.Em uma tigela, coloque o Chocolate Meio Amargo, reserve. Em seguida, coloque o NESTLÉ Creme de Leite em uma panela e aqueça, observe o creme com cuidado e retire do fogo assim que começar a formar bolhas nas bordas.
  • 7.Despeje o creme quente sobre o chocolate, cubra e deixe descansar por 5 minutos. Após isso, misture até ficar homogêneo, deixe a ganache esfriar um pouco, até que esteja quase em temperatura ambiente e comece a engrossar.

Montagem

  • 8.Retire os cheesecakes da forma e coloque-os em uma travessa.
  • 9.Coloque o ganache em cada cheesecake. Se desejar, polvilhe com migalhas de biscoito adicionais. Resfrie os cheesecakes até que a ganache endureça. Decore as laterais com castanhas.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Assuntos Relacionados

X