O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul escuro com um prato azul ao centro. Em cima do prato existe uma fatia de cheesecake feita com negresco, frutas vermelhas e negresco triturado
Negresco
Testada

Receita de Cheesecake de Negresco com Mousse de Frutas Vermelhas

Receita de Cheesecake de Negresco com Mousse de Frutas Vermelhas deliciosa feita com Biscoito NEGRESCO, NESTLÉ Creme de Leite, Leite MOÇA, gelatina, NESTLÉ Creme de Leite, frutas vermelhas e cream cheese

Receita criada por: Letícia Gropo Chang Nunes

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 140 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 3 pacotes de Biscoito NEGRESCO®
  • Mousse de Frutas Vermelhas

    • 100 g de polpa de frutas vermelhas
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia lata de Leite MOÇA®
    • 1 envelope de gelatina em pó (12g)
    • 60 ml de água
  • Creme

    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia lata de Leite MOÇA®
    • 200 g de cream cheese
  • Cobertura

    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo derretido
    • 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, em cubos
    • 10 ml de mel
    • 5 ml de essência de baunilha
    • 50 ml de água quente

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Retire o recheio dos Biscoitos NEGRESCO e reserve-os. Triture os biscoitos em um processador ou liquidificador até obter uma farofa fina. Misture a manteiga em temperatura ambiente com as bolachas trituradas, até formar uma massa úmida.
  • 2.Transfira para uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro), pressionando bem no fundo para que fique firme e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 5 minutos. Após esse tempo, retire e espere que até que esfrie completamente.

Mousse de Frutas Vermelhas

  • 3.No liquidificador, bata a polpa de frutas vermelhas, o Creme de Leite e o Leite MOÇA até obter uma mistura homogênea e reserve.
  • 4.Em um outro recipiente, hidrate a gelatina com a água. Depois, leve ao micro-ondas por 30 segundos e misture bem até a gelatina estar completamente dissolvida. Deixe esfriar um pouco e misture metade da gelatina no creme, incorporando muito bem. Despeje sobre a Massa, alise e leve novamente à geladeira para firmar por completo.

Creme

  • 5.Em um recipiente – ou na batedeira – bata todos os ingredientes com o restante da gelatina hidratada até que fiquem homogêneos. Despeje sobre a Mousse já fria e firme, alise e leve para gelar até que firme por completo.

Cobertura

  • 6.Em um recipiente, misture o Chocolate a manteiga em pedaços para que fiquem homogêneos e completamente incorporados. Adicione a água quente, o mel e a essência de baunilha ao Chocolate e mexa bem até obter uma mistura uniforme. Leve à geladeira para que firme e não fique líquido.
  • 7. Desenforme a Cheesecake com cuidado e finalize-a com a Cobertura gelada e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Assuntos Relacionados

X