Morandeiro da Gaúcha (Bolo sabor Morango com Chocolate)
Receita da consumidora Flávia Miranda de Morandeiro da Gaúcha (Bolo sabor Morango com Chocolate) delicioso feito com NESQUIK e Leite MOÇA
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 100 g de margarina de sal
- 5 colheres (sopa) de NESQUIK®
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 2 latas de Leite MOÇA®
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 4 colheres (sopa) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%
- 100 g de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
Calda
- 300 g de açúcar refinado
- 300 ml de água
- 3 colheres (sopa) de rum ou whisky
Montagem
- confeitos cor de rosa
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme clarinho. Misture o NESQUIK ao Leite NINHO e acrescente à massa. Por último, junte a farinha, o sal e o fermento e bata mais um pouco para incorporar. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, em uma forma untada, por mais ou menos 40 a 45 minutos. Retire assim que ao enfiar um palito no centro da massa o mesmo saia limpo e seco. Aguarde a massa esfriar completamente para desenformar.
Recheio
Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por mais ou menos 8 minutos em temperatura alta, mexendo sempre a cada 2 minutos. Se necessário, deixe por mais tempo, desde que fique cremoso, mas sem chegar ao ponto de enrolar. Reserve e aguarde esfriar.
Calda
Em uma panela em fogo baixo, faça um caramelo bem clarinho com o açúcar, acrescente a água, deixe ferver em fogo baixo até que tudo se dissolva. Desligue o fogo, acrescente a bebida alcoólica e aguarde esfriar.
Montagem
Corte o bolo ao meio, umedeça as camadas com a calda, e recheie com metade do brigadeiro. Cubra com o restante do brigadeiro, decore a gosto com os confeitos e sirva.
Utensílios
-
Forno
-
Charlotte / molde da Baviera
-
Batedeira
-
Assadeira redonda
-
Tigela
-
Micro-ondas
-
Forno
-
Colher
-
Charlotte / molde da Baviera
-
Faca
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!