O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma mão feminina segurando um prato vermelho raso, sobre uma mesa de madeira. No prato tem uma fatia de torta mousse de nescau extra cacau, ao lado tem um apoio branco com o restante da sobremesa.
Um círculo vermelho com o logotipo de Nescau Nestlé na cor azul escuro.
Testada

Torta Mousse Nescau

A Receita de Torta Mousse NESCAU Extra Cacau 60% é uma sobremesa irresistivelmente deliciosa, leve e aerada, perfeita para quem ama chocolate com sabor intenso. Feita com claras, farinha de trigo, NESTLÉ Creme de Leite e NESCAU Extra Cacau 60%, essa torta mousse combina a leveza do mousse com a textura macia da massa, resultando em uma sobremesa equilibrada e sofisticada. Ideal para festas, reuniões ou para adoçar o seu dia, essa torta é simples de preparar e agrada a todos os paladares. Experimente essa receita e encante sua família e amigos com um toque especial de cacau!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções12
  • Total280 min

Ingredientes

    • 5 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meio envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 xícara (chá) de NESCAU® Extra Cacau 60%%
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela coloque as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
  • 2.Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
  • 3.Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao banho-maria até derreter completamente.
  • 4.Em um recipiente, misture o NESTLÉ Creme de Leite com o NESCAU Extra Cacau 60% e a gelatina dissolvida.
  • 5.Junte levemente as claras reservadas ao creme de chocolate. Separe um terço desta preparação e reserve o restante em geladeira.
  • 6.Junte a farinha de trigo à menor parte.
  • 7.Coloque em uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
  • 8.Retire do fogo, deixe esfriar e cubra com a preparação reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
  • 9.Desenforme e sirva.

Dica

-Se desejar, polvilhe a superfície com NESCAU.

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