O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de azul e marrom tirada de uma torta de chocolate com uma fatia retirada, e ao fundo um prato redondo azul com um pedaço da torta
Um círculo vermelho com o logotipo de Nescau Nestlé na cor azul escuro.
Testada

Torta Mousse Nescau

A Receita de Torta Mousse NESCAU Extra Cacau 60% é uma sobremesa irresistivelmente deliciosa, leve e aerada, perfeita para quem ama chocolate com sabor intenso. Feita com claras, farinha de trigo, NESTLÉ Creme de Leite e NESCAU Extra Cacau 60%, essa torta mousse combina a leveza do mousse com a textura macia da massa, resultando em uma sobremesa equilibrada e sofisticada. Ideal para festas, reuniões ou para adoçar o seu dia, essa torta é simples de preparar e agrada a todos os paladares. Experimente essa receita e encante sua família e amigos com um toque especial de cacau!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 280 min

Ingredientes

    • 5 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meio envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 xícara (chá) de NESCAU® Extra Cacau 60%%
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela coloque as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
  • 2.Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
  • 3.Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao banho-maria até derreter completamente.
  • 4.Em um recipiente, misture o NESTLÉ Creme de Leite com o NESCAU Extra Cacau 60% e a gelatina dissolvida.
  • 5.Junte levemente as claras reservadas ao creme de chocolate. Separe um terço desta preparação e reserve o restante em geladeira.
  • 6.Junte a farinha de trigo à menor parte.
  • 7.Coloque em uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
  • 8.Retire do fogo, deixe esfriar e cubra com a preparação reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
  • 9.Desenforme e sirva.

Dica

-Se desejar, polvilhe a superfície com NESCAU.

Assuntos Relacionados

X