O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vinho e laranja, ao centro prato vinho com bolinhas alaranjadas cobertas com molho verde e queijo ralado sobre guardanapo cinza, no entorno, um garfo, pedaço de queijo sobre ralador, vasinho com manjericão, tudo sobre bancada marrom.
Maggi
Testada

Nhoque de Mandioquinha ao Molho Pesto

Receita de Nhoque de Mandioquinha ao Molho Pesto delicioso, feito com mandioquinha, farinha de trigo, queijo parmesão, ovo, MAGGI Fondor, alho, sal, nozes, manjericão, azeite e pimenta-do-reino

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Massa do Nhoque

    • 1 quilo de mandioquinha com casca
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • Molho Pesto

    • 4 dentes de alho amassados
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
    • 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • meia colher (chá) de azeite
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa do Nhoque

  • 1.Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha por cerca de 20 minutos ou até ficar macia.
  • 2.Retire, escorra, descasque-a ainda morna e passe pelo espremedor. Coloque em um recipiente e junte a farinha de trigo até o ponto de enrolar.
  • 3.Acrescente o queijo parmesão, o ovo, o MAGGI Fondor e amasse bem.
  • 4.Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, enrole o nhoque, na grossura de um dedo, e corte em pedaços de 3 cm. Cozinhe aos poucos, em água fervente, até subir à superfície.
  • 5.Retire, coloque em um refratário e reserve.

Molho Pesto

  • 6.Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes e coloque sobre o nhoque reservado. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

Assuntos Relacionados

X