O que deseja fazer com essa Receita:

polenta-colher-pesto-tomate-cereja-receitas-nestle
Maggi
Testada

Polenta de Colher com Pesto e Tomate-cereja

Polenta servida com tomates-cereja e molho à base de couve, azeite, alho e queijo parmesão

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Pesto de Couve

    • 1 xícara (chá) de couve-manteiga lavada
    • 1 dente de alho pequeno
    • 2 colheres (sopa) de nozes
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • meia xícara (chá) de azeite
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Polenta

    • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
  • Montagem

    • meia xícara (chá) de tomates-cereja

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Pesto de Couve

  • 1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Polenta

  • 2.Em uma panela, dissolva o fubá em 2 litros de água fria e leve ao fogo, mexendo sempre, para não criar grumos, até ferver.
  • 3.Acrescente os tabletes de MAGGI Caldo, misture e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 4.Reserve aquecido.

Montagem

  • 5.Em recipientes individuais, distribua a Polenta.
  • 6.Sirva com o Pesto reservado e os tomates-cereja.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

Assuntos Relacionados

X