O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde e vermelho em uma bancada de madeira escura, um pano laranja, um prato redondo fundo com o nhoque verde com molho de tomate por cima dele.
Testada

Receita de Nhoque Verde (Nhoque do Poder)

Receita de Nhoque Verde (Nhoque do Poder) delicioso feito com batatas, acompanhada de um molho à base de tomates e temperos

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 400 g de batata cozidas e amassadas
    • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
    • 2 claras
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de sal
  • Molho

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho grande amassado
    • 1 cebola pequena picada
    • 3 tomates, sem sementes, picado
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • meia xícara (chá) de abóbora picada
    • 1 e meia xícara (chá) de água quente
    • 1 colher (chá) de sal
    • 10 folhas de manjericão fresco

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture as batatas, o espinafre, as claras e o sal, adicionando a farinha de trigo aos poucos.
  • 2.Faça rolinhos de nhoque em superfície enfarinhada e corte em pedaços.
  • 3.Em uma panela, com água fervente, coloque os nhoques e cozinhe até que subam à superfície.
  • 4.Coloque em uma travessa.

Molho

  • 5.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • 6.Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos ou até que tudo esteja macio.
  • 7.Amasse levemente com um garfo, adicione o sal, o manjericão e ferva por mais 5 minutos, para tomar gosto.
  • 8.Cubra os nhoques verdes reservados com o molho e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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