O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma marmita de alumínio com arroz e panqueca verde dentro. Ao lado há um prato branco retangular com três panquecas verdes cobertas com molho de tomate. Tudo está sobre um pano azul e branco quadriculado numa mesa de madeira
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Panqueca Verde de Shimeji e Tofu ao Molho Sugo

A Receita de Panqueca Verde de Shimeji e Tofu ao Molho Sugo é uma opção deliciosa, nutritiva e surpreendente para variar o cardápio do dia a dia. A massa é preparada com folhas verdes, bebida vegetal de castanha de caju e NESTLÉ Aveia em Flocos, resultando em uma textura leve e sabor delicado. O recheio combina o sabor marcante do shimeji com a leveza do tofu, criando um contraste perfeito com o molho sugo caseiro. É uma refeição completa, colorida e cheia de sabor, ideal para quem busca alternativas criativas e mais vegetais nas refeições. Sirva quente e finalize com ervas frescas.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 3
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Panqueca

    • 1 xícara e meia (chá) de bebida vegetal de castanha de caju
    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia em Flocos
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 15 folhas de espinafre
    • 1 colher (chá) de sal marinho
    • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia cenoura cortada em palitos finos
    • meia abobrinha cortada em palitos finos
    • meia xícara (chá) de alho-poró
    • meia xícara (chá) de tofu
    • 1 xícara (chá) de shimeji
    • 1 colher (chá) de sal marinho
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Molho Sugo

    • 6 tomates italianos maduros, cortados ao meio
    • 1 dente de alho picado
    • meia cebola picada
    • 3 colheres (sopa) de cenoura cortada em cubos
    • 2 colheres (sopa) de salsão picado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 pitada de manjericão seco

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745616954

    Espátula

  • srh_media_1745419416

    Peneira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Panqueca

  • 1.Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
  • 2.Em seguida, em uma frigideira untada com azeite, coloque pequenas porções da massa e deixe dourar levemente dos dois lados, repetindo a operação até acabar com a massa. Reserve.

Recheio

  • 3.Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os vegetais rapidamente e, em seguida, adicione o tofu e o shimeji. Tempere com o sal e a cebolinha, misture, retire do fogo e reserve.

Molho Sugo

  • 4.Em uma panela com tampa, cozinhe os tomates com a cebola, a cenoura e o salsão em fogo baixo, até os tomates ficarem bem cozidos. Em seguida, bata os tomates com um mixer ou no liquidificador rapidamente. Se preferir, em seguida, passe por uma peneira. Volte o molho à panela, adicione o alho, azeite, manjericão e o sal e deixe apurar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.
  • 5.Em um prato, monte as Panquecas com o Recheio e sirva-as com o Molho Sugo aquecido.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

LEITE VEGETAL

Experimente preparar sua própria bebida vegetal, confira como aqui Receita de Bebida Vegetal de Castanha de Caju | Receitas Nestlé

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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