Ossobuco com Pirão Bem Temperado
Receita de Ossobuco com Pirão Bem Temperado saboroso feito com MAGGI Caldo Costela, alecrim, polpa de tomate, salsa e farinha de mandioca
-
Total: 100minPreparação: 10minCozimento: 60minEspera: 30min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
- 5 fatias de ossobuco (cerca de 1 quilo)
- meia colher (sopa) de sal
- meia colher (chá) de pimenta calabresa
- suco de meio limão
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho-poró fatiado
- meia xícara (chá) de vinho branco
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Costela
- 1 ramo de alecrim fresco
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
- 5 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- meia xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere o ossobuco com o sal, a pimenta calabresa e o limão e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Passe-os pela farinha de trigo e reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o ossobuco de todos os lados.
Acrescente a cebola, o alho-poró e o vinho e deixe evaporar.
Junte o MAGGI Caldo o alecrim, a polpa de tomate e a água.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
Espere sair a pressão, abra a panela cuidadosamente e junte a salsa.
Separe metade do caldo do cozimento, coloque em uma panela e leve para ferver.
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
Coloque a carne com o caldo em uma travessa e sirva acompanhada do pirão.
Utensílios
-
Panela de Pressão
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!