O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira com um pano vermelho listrado, em cima um refratário branco com alças laterais e o ossobuco com molho dentro dele. Ao lado, um potinho branco redondo fundo com o pirão.
Maggi
Testada

Ossobuco com Pirão Bem Temperado

Receita de Ossobuco com Pirão Bem Temperado saboroso feito com MAGGI Caldo Costela, alecrim, polpa de tomate, salsa e farinha de mandioca

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 100 min

Ingredientes

    • 5 fatias de ossobuco (cerca de 1 quilo)
    • meia colher (sopa) de sal
    • meia colher (chá) de pimenta calabresa
    • suco de meio limão
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 1 talo de alho-poró fatiado
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Costela
    • 1 ramo de alecrim fresco
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • 5 xícaras (chá) de água
    • 4 colheres (sopa) de salsa picada
    • meia xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

Utensílios necessários

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, tempere o ossobuco com o sal, a pimenta calabresa e o limão e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Passe-os pela farinha de trigo e reserve.
  • 2.Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o ossobuco de todos os lados.
  • 3.Acrescente a cebola, o alho-poró e o vinho e deixe evaporar.
  • 4.Junte o MAGGI Caldo o alecrim, a polpa de tomate e a água.
  • 5.Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  • 6.Espere sair a pressão, abra a panela cuidadosamente e junte a salsa.
  • 7.Separe metade do caldo do cozimento, coloque em uma panela e leve para ferver.
  • 8.Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • 9.Coloque a carne com o caldo em uma travessa e sirva acompanhada do pirão.

Dica de Ingrediente

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assá-la para permitir que atinja a temperatura ambiente.

Dica Alimentar

Explore diferentes cortes de carne vermelha, como o filé, a maminha e o lombo, para diversificar seus pratos, de assados a ensopados.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Prefira cortes magros de carne vermelha, como o filé mignon ou o lombo, para obter uma refeição rica em proteínas, mas com menos gordura.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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