Ovo Branco com Crocante de Amêndoas e Erva-doce
Ovo de Chocolate Branco GAROTO com amêndoas e erva-doce
Ingredientes
Crocante de amêndoas e erva-doce
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1 e meia colher (sopa) de sementes de erva-doce
Casca do ovo
- 1 quilo de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO®
Modo de preparo
Crocante de amêndoas e erva-doce
Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até derreter, de forma a eliminar os grumos e adquirir uma cor caramelo claro.
Acrescente a manteiga, as amêndoas e as sementes de erva-doce.
Misture bem e desligue o fogo.
Em uma superfície untada com manteiga, despeje o caramelo, com cuidado para não se queimar, e espere esfriar completamente até ficar duro.
Quebre pedaços do caramelo, coloque em uma embalagem plástica de uso culinário, e com a ajuda de um rolo de massa, quebre os pedaços até ficarem bem pequenos. Reserve.
Casca do ovo
Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
Tempere a cobertura conforme as orientações da embalagem e acrescente o Crocante de amêndoas e erva-doce reservado.
Despeje a mistura em um molde de casca de ovo de 1 quilo, e leve para a geladeira, por cerca de 20 minutos, ou até que a forma esteja opaca.
Utensílios
-
Micro-ondas
-
Geladeira
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!