Ovo Branco com Crocante de Amêndoas e Erva-doce

Ovo Branco com Crocante de Amêndoas e Erva-doce

Ovo de Chocolate Branco GAROTO com amêndoas e erva-doce

RENDIMENTO: 1 ovo de 1 Kg + 6 bombons pequenos maciços PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Crocante de Amêndoas e Erva-doce:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de amêndoas em lascas
1 e meia colher (sopa) de sementes de erva-doce
Casca do Ovo:
1 kg de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO

MODO DE PREPARO

Crocante de Amêndoas e Erva-doce:
Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até derreter, de forma a eliminar os grumos e adquirir uma cor caramelo claro. Acrescente a manteiga, as amêndoas e as sementes de erva-doce. Misture bem e desligue o fogo. Em uma superfície untada com manteiga, despeje o caramelo, com cuidado para não se queimar, e espere esfriar completamente até ficar duro. Quebre pedaços do caramelo, coloque em uma embalagem plástica de uso culinário, e com a ajuda de um rolo de massa, quebre os pedaços até ficarem bem pequenos. Reserve.
Casca do Ovo:
Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Branco e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto. Tempere a cobertura conforme as orientações da embalagem e acrescente o caramelo reservado. Despeje a mistura em um molde de casca de ovo de 1 Kg, e leve para a geladeira, por cerca de 20 minutos, ou até que a forma esteja opaca.

Gostou da nossa receita? |