O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e vermelho de uma bancada branca com uma tábua branca e uma paninho branco com bolinhas vermelhas, sobre ela dois ovos de pascoa recheados. Ao lado coelinhos. Ao fundo dois recipientes vermelhos com brownie e chocolate.
Dois Frades
Testada

Ovo Recheado com Brownie e Brigadeiro

Uma combinação que vai deixar todo mundo querendo mais! Este Ovo Recheado com Brownie e Brigadeiro é feito com Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES, trazendo o equilíbrio perfeito de sabores. O recheio de brigadeiro é feito com Leite MOÇA, açúcar e Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, enquanto o brownie adiciona uma textura irresistível. Tudo isso envolto na casca de Ovo de Páscoa NESTLÉ CLASSIC, criando uma experiência única de sabor e prazer.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Brownie

    • 150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 50 g de manteiga em cubos
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Brigadeiro

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Montagem

    • 1 ovo de Páscoa NESTLÉ® CLASSIC®

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

Modo de Preparo

Brownie

  • 1.Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga em micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, até obter um creme homogêneo.
  • 2.Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.
  • 3.Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
  • 4.Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
  • 5.Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Brigadeiro

  • 6.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga.
  • 7.Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  • 8.Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Montagem

  • 9.Em uma das metades do Ovo de Páscoa NESTLÉ, coloque 1 e meia xícara (chá) do Brownie esfarelado, cubra com o Brigadeiro e decore com pedacinhos de Brownie para finalizar. Repita com a outra metade do Ovo de Páscoa NESTLÉ e sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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