Ovo Recheado com Brownie e Brigadeiro
Receita de Ovo Recheado com Brownie e Brigadeiro deliciosa feita com Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES, manteiga, açúcar, Leite MOÇA, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e Ovo de Páscoa NESTLÉ CLASSIC
-
Total: 60minPreparação: 15minCozimento: 40minServir: 5min
- 3 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 2
Ingredientes
Brownie
- 150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 50 g de manteiga em cubos
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Brigadeiro
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1 colher (sopa) de manteiga
Montagem
- 1 ovo de Páscoa NESTLÉ® CLASSIC®
Modo de preparo
Brownie
Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga em micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, até obter um creme homogêneo.
Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.
Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Brigadeiro
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Montagem
Em uma das metades do Ovo de Páscoa NESTLÉ, coloque 1 e meia xícara (chá) do Brownie esfarelado, cubra com o Brigadeiro e decore com pedacinhos de Brownie para finalizar. Repita com a outra metade do Ovo de Páscoa NESTLÉ e sirva.
Utensílios
-
Micro-ondas
-
Refratário
-
Forno
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!