Ovo de Páscoa de Colher com Brigadeiro

Ovo de Páscoa de Colher com Brigadeiro

Ovo de colher com Chocolate ao Leite GAROTO, bolo esfarelado e brigadeiro

RENDIMENTO: 1 ovo de aproximadamente 1 kg PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Casca:
Brigadeiro:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
Montagem:
3 xícaras (chá) de bolo pronto de sua preferência
4 colheres (sopa) de chocolate granulado

MODO DE PREPARO

Casca:
Em um recipiente, coloque o Chocolate GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter. Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que o chocolate chegue à temperatura de 28ºC. Despeje o chocolate temperado em 2 formas de casca de ovo de 500 g e leve para gelar por cerca de 20 minutos. Desenforme e reserve.
Brigadeiro:
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate GAROTO e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
Montagem:
Sobre a casca do ovo reservado, distribua uma camada de bolo pronto esfarelado e cubra com uma camada do brigadeiro. Repita o procedimento finalizando com o chocolate granulado.
DICAS:
- Se não tiver termômetro, coloque um pouco da massa sobre a pele. Ela deve transmitir a sensação de “frio”, como o toque de uma colher de metal.
- Teste para uma têmpera perfeita: cubra as costas de uma colher com o chocolate e leve à geladeira por 3 minutos. Se secar com brilho, está pronto para usar. Caso apresente manchas, esteja opaco ou derreta facilmente ao toque, aqueça novamente o chocolate até atingir entre 40ºC e 45ºC e repita a têmpera.

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