Fotografia de um prato marrom com 2 panquecas feitas em forma de crepe e recheadas com legumes e cobertas com molho de tomate, sobre guardanapo vermelho e toalha azul clara.
Maggi

Panqueca Integral de Legumes

Receita de Panqueca Integral de Legumes deliciosa, feita com farinha integral, MAGGI Fondor, NESTLÉ Aveia em Flocos, legumes, molho de tomate, MAGGI Caldo de Galinha e manjericão

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 40 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Frigideira

srh_media_1665107525

Liquidificador

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107471

Forno

srh_media_1665108079

Tigela


Ingredientes

  • Massa

    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
  • Recheio

    • 1 cenoura ralada aferventada
    • meio maço de brócolis cozido picado
    • 1 xícara (chá) de palmito picado
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • Molho

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • 4 tomates sem pele, picados
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 pitada de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
    • meia xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa

Recheio

Molho

Dica

- Se desejar, substitua o palmito pela mesma quantidade de queijo branco em cubos.

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Panqueca Integral de Legumes

  • 1. Posso fazer a massa da panqueca de um dia para o outro?

    Sim. Pode fazer todo o preparo da massa da panqueca, deixando os discos já cozidos frios e cobertos com plástico-filme, para não ressecar, e em geladeira. Recomendamos que utilize a massa no máximo até o dia seguinte.

  • 2. O que fazer quando a massa da panqueca gruda ou quebra na frigideira?

    É importante untar bem a frigideira para evitar que a massa de sua panqueca grude ou quebre durante o preparo. Outra sugestão é utilizar frigideiras antiaderentes.

  • 3. Qual o ponto da massa de Panqueca?

    O ponto da massa de panqueca deve ser cremoso, quase para o liquido.

  • 4. Qual a diferença entre Crepe e Panqueca?

    O que muda é o estilo da massa. A massa do crepe é mais líquida que a da panqueca, para que ele fique mais fininho e menos dourado. Já a panqueca possui uma massa mais grossa, para que coloque-se mais recheio.

  • 5. Quais os tipos de recheio para Panqueca?

    O melhor da panqueca é que você pode rechear com o que você quiser! É uma massa versátil, que pode ser recheada tanto com doce quanto com sagado. Alguns sabores: Carne moída, frango desfiado, chocolate com frutas, Leite condensado Moça, frutas em caldas, etc.

  • 6. Posso guardar a massa de Panqueca?

    Sim. Você pode fazer antes e deixar bem embalada até a hora de montar. É só manter na geladeira. Não é aconselhável congelar, pois pode perder o tempo.