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Panqueca Integral de Legumes

Receita de Panqueca Integral de Legumes deliciosa, feita com farinha integral, MAGGI Fondor, NESTLÉ Aveia em Flocos, legumes, molho de tomate, MAGGI Caldo de Galinha e manjericão

  • Total: 40min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®

Recheio

  • 1 cenoura ralada aferventada
  • meio maço de brócolis cozido picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
  • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 tomates sem pele, picados
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • meia xícara (chá) de água

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, bata o óleo, o Leite MOLICO, os ovos, a farinha e o MAGGI Fondor até ficar homogêneo.

Acrescente a Aveia NESTLÉ e bata novamente.

Em uma frigideira, untada com óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados.

Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio

Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque.

Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.

Molho

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Junte os tomates picados, o MAGGI Caldo, o açúcar, o manjericão, a água e deixe ferver até apurar.

Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.

Sirva

Utensílios

  • Utensilio Frigideira
  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Tigela

Dica

- Se desejar, substitua o palmito pela mesma quantidade de queijo branco em cubos.
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Dúvidas comuns sobre Panqueca Integral de Legumes

  • 1. Posso fazer a massa da panqueca de um dia para o outro?

    Sim. Pode fazer todo o preparo da massa da panqueca, deixando os discos já cozidos frios e cobertos com plástico-filme, para não ressecar, e em geladeira. Recomendamos que utilize a massa no máximo até o dia seguinte.

  • 2. O que fazer quando a massa da panqueca gruda ou quebra na frigideira?

    É importante untar bem a frigideira para evitar que a massa de sua panqueca grude ou quebre durante o preparo. Outra sugestão é utilizar frigideiras antiaderentes.

  • 3. Qual o ponto da massa de Panqueca?

    O ponto da massa de panqueca deve ser cremoso, quase para o liquido.

  • 4. Qual a diferença entre Crepe e Panqueca?

    O que muda é o estilo da massa. A massa do crepe é mais líquida que a da panqueca, para que ele fique mais fininho e menos dourado. Já a panqueca possui uma massa mais grossa, para que coloque-se mais recheio.

  • 5. Quais os tipos de recheio para Panqueca?

    O melhor da panqueca é que você pode rechear com o que você quiser! É uma massa versátil, que pode ser recheada tanto com doce quanto com sagado. Alguns sabores: Carne moída, frango desfiado, chocolate com frutas, Leite condensado Moça, frutas em caldas, etc.

  • 6. Posso guardar a massa de Panqueca?

    Sim. Você pode fazer antes e deixar bem embalada até a hora de montar. É só manter na geladeira. Não é aconselhável congelar, pois pode perder o tempo.

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