O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de duas panquecas recheadas de queijo, presunto e acelga com molho de requeijão, e salsinha salpicada por cima. A panqueca está dentro de um prato branco fundo com um garfo ao lado.
Maggi
Testada

Panqueca Surpresa

Panqueca com recheio de queijo, presunto e acelga, servida com molho de Requeijão NESTLÉ

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 2 ovos
    • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 fio de óleo para untar
  • Molho

    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
  • Montagem

    • 200 g de mozarela ralada
    • 200 g de presunto picado
    • 1 xícara (chá) de acelga picada
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Dissolva o Caldo MAGGI no Leite NINHO, coloque no liquidificador, junte os ovos, a polpa de tomate e a farinha e bata até obter uma massa homogênea.
  • 2.Unte uma frigideira pequena com óleo, espere aquecer, despeje pequenas porções da massa, formando discos, e frite-as dos dois lados, até que estejam dourados. Reserve.

Molho

  • 3.Em uma panela misture o Requeijão NESTLÉ e o leite e leve ao fogo para aquecer. Reserve.

Montagem

  • 4.Sobre cada disco de massa coloque porções de mozarela, presunto e acelga (cerca de 1 colher de sopa de cada um) e enrole-os, modelando as panquecas.
  • 5.Em um recipiente refratário retangular médio (20 x 30 cm), espalhe um pouco do molho de Requeijão NESTLÉ, arrume as panquecas e cubra com o restante do molho.
  • 6.Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • 7.Sirva a seguir.

Dicas

- A acelga deve estar bem picada para facilitar na hora de enrolar a panqueca e de servir.
- Quando for colocar o recheio das panquecas, procure concentrá-lo em uma única área na borda das massas (em vez de espalhá-lo). Assim fica mais fácil de enrolar a massa sem que esta se parta ou perca a forma.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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