
Pão de Mel
Bolo de Chocolate em Pó DOIS FRADES®, mel e especiarias recheado com Leite MOÇA e coberto com Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ®
INGREDIENTES
- Recheio:
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- Massa:
-
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral1 xícara (chá) de açúcar mascavo1 colher (chá) de canela em pómeia colher (chá) de cravo em pómeia xícara (chá) de mel1 xícara (chá) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%2 xícaras (chá) de farinha de trigo2 colheres (chá) de fermento em pó1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Cobertura:
-
1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ® (500g)
MODO DE PREPARO
- Recheio:
-
1
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
- Massa:
-
2
Em um recipiente, misture o Leite NINHO, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Peneire por cima o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a farinha de trigo. Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa. Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos. Espere esfriar, corte a massa em quadrados e recheio com o Doce de Leite reservado.
- Cobertura:
-
3
Pique a Cobertura Chocolate NESTLÉ e prepare conforme as instruções da embalagem. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de Chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha. Sirva a seguir.
Gostou da nossa receita? |