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Maggi
Testada

Papillote de Bacalhau Fresco

Papillotes de bacalhau fresco servido com legumes e pimenta cambuci

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 1 quilo de filé de bacalhau fresco
    • 1 e meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 cenouras em rodelas finas
    • 3 batatas em rodelas finas
    • 200 g de pimenta cambuci picadas sem sementes
    • 2 dentes de alho em lâminas
    • meia colher (sopa) de azeite para untar e regar

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, tempere o bacalhau com uma colher (sopa) de MAGGI Fondor e reserve.
  • 2.Corte oito pedaços de papel-manteiga ou papel de alumínio (25 x 20cm) e unte com azeite.
  • 3.Distribua no centro dos papillotes as rodelas de cenouras, as rodelas de batatas e polvilhe o restante do Fondor.
  • 4.Coloque os filés, a pimenta e o alho.
  • 5.Regue com azeite e dobre o papel, fechando bem como um envelope.
  • 6.Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 7.Abra os papillotes e deixe por mais cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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