O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de branco e bege tirada de uma prato redondo branco, dentro contém macarrão parafuso com pedaços de bacon.
Maggi
Testada

Parafuso Saboroso

Receita de Parafuso Saboroso e muito delicioso feito com macarrão parafuso, bacon e MAGGI Caldo Legumes.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 1 fio de azeite
    • 1 pacote de macarrão tipo parafuso
    • 4 tiras de bacon
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 15 azeitonas pretas picadas
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, junte o sal e o azeite e leve ao fogo.
  • 2.Assim que a água ferver, acrescente o macarrão, mexendo com um garfo, e cozinhe até que fique al dente.
  • 3.Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.
  • 4.Quando estiver bem dourado, acrescente o tablete de MAGGI Caldo a água fervente.
  • 5.Deixe cozinhar até o molho reduzir (cerca de 5 minutos).
  • 6.Acrescente a azeitona preta e misture.
  • 7.Escorra o macarrão e passe para uma travessa pré-aquecida.
  • 8.Despeje o molho sobre o macarrão e salpique a salsa.
  • 9.Misture delicadamente, polvilhe com o queijo parmesão e sirva a seguir.

Dica

- Para aquecer o refratário, deixe-o no forno quente por 10 minutos.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X