Que felicidade em ler o seu comentário e saber que aprovou nossa receita, e sempre cabe uma adaptação no preparo! Agradecemos por nos contar sobre a sua versão, tenho certeza que ficou maravilhoso.? Tenha um feliz e próspero Ano novo! ???
O que deseja fazer com essa Receita:


Pavê Mousse de Chocolate Garoto
Receita de Pavê Mousse de Chocolate Garoto deliciosa feita com clara, açúcar, Chocolate Ao Leite GAROTO, manteiga, gema e Biscoito PASSATEMPO Maisena
Receita criada por: Receitas Nestlé
Ingredientes
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 tabletes de Chocolate Ao Leite GAROTO®
- 1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
- 6 gemas
- 2 pacotes de Biscoito PASSATEMPO® Maisena
- 1 colher (sopa) de rum (opcional)
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 6 colheres (sopa) de raspas de Chocolate Ao Leite GAROTO®
Utensílios necessários
-
Panela
-
Geladeira
Modo de Preparo
- 1.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Em seguida, transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta até dobrar o volume e ficar firme. Reserve.
- 2.Em um recipiente em banho-maria, derreta o Chocolate GAROTO, a manteiga em pedaços e as gemas por 5 minutos, mexendo sempre até formar um creme liso.
- 3.Adicione o merengue reservado ao creme de chocolate, aos poucos, mexendo devagar até formar uma mousse clara e homogênea. Reserve.
- 4.Em um recipiente, misture o Leite NINHO com o rum (opcional).
- 5.Umedeça os Biscoitos PASSATEMPO na mistura e coloque-os, um ao lado do outro, em um recipiente refratário retangular.
- 6.Cubra com uma camada da mousse e repita o processo até terminar a mousse.
- 7.Decore com as raspas e leve para gelar por cerca de 8 horas. Sirva gelado.
X
Este pavê é simplesmente incrível, mesmo com minhas pequenas adaptações: reduzi 2 colheres de açúcar e usei chocolate 50% cacau Dois Frades. A quantidade de leite para umedecer os biscoitos não foi suficiente, mas porque prefiro mais molhadinhos (detalhe, o biscoito tem que ser de muita boa qualidade, se não a receita não vale a pena). Nota 10 para o criador da receita, o creme "mousse" agrada os paladares mais exigentes!